✳︎mama✳︎
しびれがあったか忘れましたが、痛くて整骨院行っていましたね💦
足の裏痛いから、手で支えて立ちたくても手も痛くて、なぜか肋骨も痛くて不調続きでした😓
カンコロ
足の裏痺れてます💦
1ヶ月検診の時に、産院に相談したところ、坐骨神経痛でしょうと言われ、
授乳中でも飲める漢方薬処方して貰い、飲んでますが、痺れてます(笑)
時期が来ると良くなりますって言われましたが、
私は、次男出産した時も足の痺れがあり、整体行って治りました😊
今回もまた整体行こうかなぁーと思ってます!
ゆみか
質問から時間経っていてすみません。私も産後足の裏の痺れが2ヶ月近く続いていてまだ治りません💦その後改善しましたか?
私は他の不調も重なり、脳のMRI、糖尿病などの血液検査、腰椎のMRI、レントゲン、心電図などいろいろ調べましたが全く問題なく😭
少し改善してきましたがソファでくつろいでる時や運転中により感じます。ひどい時は寝れないくらい痺れてました
-
カンコロ
こんにちは✩.*˚
質問主ではなぃですが・・・
あれから、痺れどうですか?!- 7月1日
-
ゆみか
少しだけマシにはなりましたが、まだ続いてます😭もう痺れてるのが当たり前みたいになってます💦
私は首のヘルニアがありそれで痺れてる可能性もあるそうですがいまいちわかりません原因‼️- 7月1日
-
カンコロ
返信ありがとうございます!!
そうなんですね😭
それは、整形外科で言われたのでしょうか?!- 7月2日
-
ゆみか
そうです(^^)
MRIとりました💦
カンコロさんもまだ続いてるんですか?- 7月2日
-
カンコロ
そうなんですね💦
私は、足の裏もそうですが、ふくらはぎも痺れます😱
毎日ではなぃのですが、とっても不快です😰
次男産んだ時も、同じよーに痺れてたので、今回もまたかぁーっといった感じです(TT)
次男の時は、整骨院で施術して貰って治りました!
お互い、骨盤の歪みが原因かもしれませんね😞- 7月2日
-
ゆみか
骨盤ですか💦確かにそうかもしれませんね😭
整形外科とか一般のお医者さんってあまり産後のこと詳しくないですもんね💦
そうなんですね、整骨院でどのような施術されましたか?- 7月2日
-
カンコロ
ストレッチ、マッサージみたぃな感じですて😊
気持ち良かった記憶があります!
今回は、行ってる暇がなぃので、YouTube見ながら、骨盤矯正のヨガやったりしてます(笑)
少しでも良くなればいーんですけどね😭- 7月2日
-
ゆみか
そうなんですね‼️教えていただきありがとうございます!
私は整形外科に併設されてるリハビリ施設に行ってるのですが、腰や背中、肩、腕など痛いところが多すぎて足の痺れはなんとかなるのでまだ治療できてなくて😂
3人お子さんいらっしゃったらいく暇ないですよね😭- 7月2日
-
カンコロ
産後は、何かとトラブル多すぎて嫌になります😱(笑)
ゆみかさん、あっちこっち痛いみたぃで、大変そうですね😱😱😱
足の痺れ不快じゃないですか?!😭
上の子、同じ年でヶ月も同じですね💕
何日ですか?😍
うちは23日産まれです(*^^*)- 7月2日
-
ゆみか
はい😭もう産後の不調凄すぎて😭
二人目以降ってなかなか休めないですよね💦
足の痺れ不快なんですけど、背中が曲がらないとか腰が痛くて立ち上がれないとかよりはマシなので💦もう2ヶ月以上続いてるので、安静にしてる時にあーまた痺れてるなぁって感じです😂
あっうちは28日です‼️近いですね❣️❣️獅子座ですね🦁
ちなみに3人お子さんいるってどんな感じですか⁉️大変なのは重々承知しているのですが💦私も3人目どうするか迷ってて‼️- 7月2日
-
カンコロ
背中が曲がらない😱
腰が痛くて立ち上がれない😱😱
めっちゃ大変じゃないですか💦
早く治れば良いですね(/Д`;
それらが治ると、痺れも良くなりそうですけどね❗
28日なんですね💕
近い🤭
獅子座です♌
うち、長男はもぅ小5なので、手がかからなぃで、色々手伝ってもらってるので、歳の近い子供3人とゆーよりは、次男、長女が大変です(笑)
だから、歳の近い3人子供居る人とか、ホント尊敬します(笑)
2人でも、大変なのに😱
ゆみかさんも3人目頑張って下さい💖- 7月3日
-
ゆみか
ありがとうございます😊
腰と背中は改善したんですけど次は腕が😭もうここ治ったら次はこっちと不調だらけです💦
本当足の痺れも治って欲しいですね😭
小5になるとそんなに手がかからなくなるんですね、、手伝ってもらえるんですね。うちの息子もいつかそんな日が来ると思って頑張ります😂
もう少し歳を離したいんですけど、私の年齢的なものもあるので。ありがとうございます😊- 7月3日
-
カンコロ
わかります😱
ここが良くなったら、次はこっち・・・って、ホント私もあります😰
産後の体って、ホント、ボロボロなんだなぁーって思います💦
完璧に回復するのは1年くらいって言いますもんね💦
お互い、ホント早く良くなりますよーに😌
そればっかりは、授かり者ですもんね❤
私も年齢的にもですが、帝王切開3回してるので、もぅ無理です(笑)
育児、無理しないてーどに、ゆる〜く頑張りましょうね(>ω<)- 7月3日
-
ゆみか
そうですよね💦
ほんとどこか悪いんじゃないかと思うくらい次から次に不調だし、整骨院など行きたくてもなかなか行けないしで💦うちは次また里帰りの妹の出産でバタバタしそうです😂
帝王切開3回ですか💦大変でしたね‼️お疲れさまです!
はい、程よく手を抜きながら頑張りましょう!- 7月5日
-
カンコロ
こんにちは☆
度々、すみません💦
ゆみかさんは、どちらの足が痺れますか?
私は、右の時と左の時があります😭- 7月14日
-
ゆみか
こんにちは(^^)
私は両方同時に痺れてます😵
何か進展?ありましたか?、前よりは少しマシになったような気もしないことはないのですが😭- 7月14日
-
カンコロ
そうなんですね😱😱😱
両方同時だと、ホント不快ですね💧
何も進展ありません😞- 7月14日
-
ゆみか
そうですよね💦
特に安静にしてる時に結構感じます😭
骨盤の歪みなんですかねー💦何かわからないままです😭- 7月14日
-
カンコロ
私もです💧
座ってる時が特に感じます😰
日中何ともなくても、風呂上がりに痺れてる時もあります💦
ホント、私の場合だと、整形外科にも行ってないので、原因は、わからず・・・
1ヶ月検診の時に、産科の先生に相談した時は、坐骨神経痛でしょうって言われ、いずれ良くなります って言われました😭- 7月14日
-
ゆみか
整形外科でも同じこといわれると思います😭
ちなみに、坐骨神経痛は腰痛みたいに症状の名前なので病名じゃないですもんね💦
私は一人目産後身体中がピリピリした感じがあったのですが、産後9ヶ月くらいで急になくなったので今回もそうだといいなと思ってます😭- 7月14日
-
カンコロ
腰とか、おしりの筋肉が凝ってるとか、そーゆーのを全部、坐骨神経痛って言いますもんね😓
そうだったんですね😭
1人目の時のそのピリピリした症状では、病院行ったりしたのですか?!- 7月14日
-
ゆみか
そうですよね、なんでも坐骨神経痛って言われますよね。
一人目の時は確か産婦人科でそのうち良くなるよっていわれて、他は行かなかったです‼️- 7月14日
-
カンコロ
同じですね😓
産後は、色々あって、ホント大変ですよね💧
お互いに、
早く良くなりますよーに(ノД`)- 7月14日
-
ゆみか
ありがとうございます😭
ほんとですよね💦
また何か改善したりしたら、こちらにメッセージ送りますね‼️- 7月14日
-
カンコロ
よろしくお願いします✨
私も何かまたありましたら、こちらでメッセージ送ります❗- 7月14日
-
ゆみか
ありがとうございます、お願いします❣️
- 7月14日
コメント