※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

横向きに埋まって生えている親知らず抜いた方いますか?左は完全に埋まっ…

横向きに埋まって生えている親知らず抜いた方いますか?
左は完全に埋まっていて無害なのですが右が少し顔出しそうな位置にあり、隣の歯に害があるので抜歯をすすめられました💦
その際神経に近いので痺れが残るかもと言われビビっています💦💦
経験者の方教えて下さい!
ちなみに生命保険はおりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔横向きに埋まっていた親知らずを抜歯しました!
特に痺れは残ったりしませんでしたが、しばらくは痛みで柔らかいものしか食べられませんでした💦
医療保険?ですかね?
当時は対象だったのでお金もらいましたが、今は対象外になってしまいました。
そのあたりは保険会社さんによって変わってくるかもしれません🤔

ぺんぎん

下の親知らずが左右とも横向きで神経近いと言われていました。難しいので歯医者で出来ず口腔外科で抜きました。痺れはありません。
抜くとき、歯の頭側と根っこ側でまず半分に切って頭側を抜いた後、根っこ側は特に神経に近いから今は抜かずに一旦残して、神経から離れるのを待ちましょうと言われました。
その後引っ越してしまって、かれこれ10年近く…まだ根っこは残したままですがトラブルが無いのでそのままになってます。
保険は特に覚えてなくてごめんなさい。