引っ越しの挨拶の範囲についてです。来月、戸建へ引っ越すのですがご近…
引っ越しの挨拶の範囲についてです。
来月、戸建へ引っ越すのですが
ご近所さんへの挨拶はどのくらいの範囲のお家までしましたか?
私が住むところは、10区画の分譲地で
私達の他にはまだ2軒しか住んでる方がいません。
私の家側には何も家がないのですが、分譲地の反対側には何軒かお家があります。
こんなご時世なので、あまりたくさんの家に挨拶もどうかと思うんですが、皆さんだったらどの位の範囲まで挨拶しますか?
- ♬( ・◡・ )(6歳)
ママり
こんなご時世ですが、
できる限り私なら挨拶にいきます!
これから長い付き合いになるだろうし、挨拶来られて嫌な思いする人はいないと思います。
ゆき(24)
2軒しか住われてないなら
そこの2軒に挨拶に行くかなぁ☺️
はじめてのママリ🔰
分譲買いました。自分達より先に2件たってたんで2件と道路挟んだ2件ほどだけ挨拶に行きました!子供が産まれたばかりで泣き声とかうるさかった時がと思って挨拶しときました!
1件は全く関わらないですが、名前を覚えてくれてるんで会えば挨拶してくれるしたまにおすそ分けくれます🤗
ほのち
こんなご時世ですが、こんなご時世は今だけ。長くそこで生活していくことを考えたら今より今後の方が長いです。
ご時世だから、、と挨拶しない人もいるようですが私は挨拶は大事だと思います😌
ご時世柄挨拶を要らないとするかどうかは挨拶される側が選ぶことだと思いますよ😌
-
ほのち
私もコロナ禍の中戸建てに引っ越しましたが、一区画全部行きました😅
引っ越し1週間前くらいに行きましたが、引っ越した翌週から近所の子たちが娘に遊ぼうと誘ってくれすんなりと馴染むことができました☺️- 5月22日
コメント