湿疹が増えて痒みがひどいです。1週間待つべきか迷っています。月曜日に病院行くべきでしょうか?
湿疹についてです。
急に湿疹がではじめ、昨日の朝イチで病院へ行きました。水疱瘡ぽい湿疹と言われ、検査しましたが、陰性だったのでかぶれに効くという塗り薬を処方してもらい、1週間後にまた来てくださいとの事で終わりました。薬貰ってから今日の晩まで、痒がっていたらこまめに塗るようにしていましたが、明らかに湿疹が増えています。お風呂前だったので痒がるのを止めさせたらギャン泣きする程…
でも止めさせないと血がでるまで掻きむしってます
これはもう1週間待たずに病院行った方がいいでしょうか?皆さんなら、1週間様子見ますか?日曜日は病院休みのため行くなら月曜日と考えています。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見せずに月曜日の朝一に病院行きます!
とびひとか???
はじめてのママリ🔰
薬が効く前に掻いてしまって、つゆがでてそれで広がっているのかもわからないのでとても悩んでます😭
でも、痒くて泣いてる姿見てると可哀想で私まで辛いので月曜日電話してみて、行けそうなら行ってみようと思います!!😭💦
水疱瘡ぽいとも言われましたが、湿疹が出ているのが部分的すぎて、先生も悩んでました😱
はじめてのママリ🔰
皮膚科にかかったんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
湿疹が出た次の日の朝イチで皮膚科行きました!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(ᯅ̈ )
心配ですよね💦
湯船浸かると痒み増すものもあるみたいなので、しばらくシャワーとかの方がマシかもです!
明日一日様子見ながら良くならなそうであれば月曜日行った方がいいかもしれませんね😞
はじめてのママリ🔰
状態が変わらないならまだしも、広がってるのが心配すぎます…😭
そうですね!!温めすぎも良くないと思い、シャワーだけにしてましたが、しばらくそうしようと思います!!
少しでも引いてくれること願います…
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください😣