ママ友との付き合い方について、なぜ浅くなるのか知りたいです。子供ありきの関係なのでしょうか?
ママ友との付き合い方について。
私結構フレンドリーで割とすぐ仲良くなっちゃうタイプなんですけど
みなさん結構ママ友とは距離置くとゆうか浅く浅くみたいな付き合いの人多いと思うんですけど、
どうしてですか?
理由が知りたいです!
子供ありきの付き合いだからですか?😅
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
らら
幼稚園のママ友仲良い人は
子供達も中良いので
親子ぐるみでの付き合いをしています。お家に呼んだりママ同士で
ランチしたりしますが、
挨拶と世間話くらいのママさんや
公園で遊ぶくらいのママさんもいます。公園で遊ぶのはたまたま会って
遊ぶ程度です!
はじめてのママリ🔰
実際どういう人なのか分からないので私は警戒しちゃいます😊💦
ママ友間で面倒なトラブルに巻き込まれるの御免なので学生時代から仲のいい友達親子としか遊ばないですね🤔🤔
はじめてのママリ
まさに浅〜く浅くのタイプです。
理由は距離の詰め方がわからないからです。
相手に不快な思いをさせないようにと考えて何も言えない、何もできないです。
万人に好かれたいなんて思いませんが、とにかく嫌われたくない、という感じです。
私はむしろどうやったらそんなにフレンドリーに誰とでも仲良くなれるのか知りたいです。
この人とは仲良くなりたいな、という人がいても距離を縮める行動に出ることができなくて、どうすればいいかなー、、と今悩んでいるところです😅
ママリ
家行き来しあうしお互い専業主婦だしほぼ毎日の様に一緒に公園行ったりしますが、
あくまでママ友なので浅い感情しかないです…🥲
レッサー
人にもよるとは思いますが、私はやはり、子どもありきの知り合いだと思っているので、昔ながらの友達とはまた違う友達?という認識です。
やはり気も遣います😅
ママ友は友達とは違うかなって認識ですかね。
もちろん、気の合う方もいますし、子ども交えて一緒に遊んだりもしますが、腹を割って話すほどの仲ではないですし、敢えて距離を縮めようとも思ってないですかね😅
本当にママ友から、自分の友達になれる方がいたら理想ですが、私はほんの一部かなーと思います。。
はじめてのママリ🔰
フレンドリーな感じになれるのが羨ましいです😊
私は少し距離とっちゃうタイプです🥺
仲良くなりすぎて面倒な関係になりたくないのが一番の理由です😅💦笑
学生の時とかの友達には今でも自分をさらけ出せるのですが、ママ友はまたちょっと違いますね🤔
ママになってからの友達って学生の時みたいな感じで話すのとは違うからかもしれません😅上手く表現出来なくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
昔からの友達や職場の友達は信用できますがママ友は浅くで情報交換くらいでいいので!
✺AAA✺
おうちも行き来しますし、おやすみの日に旦那さんも含めて大きい公園行ったり、最近はできませんがお家でパーティーしたり…
そういう人たちはみんな下の名前で呼び合っています!
ずんこ(30)
ママ友に限らずですが、人と予定合わせて遊んだりするのが基本的に面倒だからです😂💦
奇跡的に一人だけ仲良くなったママさんがいて、その人とだけはLINEしたりたまにご飯食べに行ったりしてますよ〜☺️家に来てもらったこともあります!ママ友だけどその人は私にとっては普通の友だち枠です笑
まゆ
ママ友と親友のようになれる人って、もし子ども同士が仲悪くなっても親同士は仲良しでいられるってことなんですかね?
元々人付き合いが苦手なタイプなので、ママ友だけではなく親友だとしてもベッタリした付き合いは億劫になってしまいます😅
子ども同士仲良しで、私も仲良くしてるママ友が一人いてたまーに家に呼ぶこともありますが、あくまでも子どもの為にお付き合いしています。
基本的には幼稚園の送迎の時に話すくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そしたら学校別々になったらもうほとんど関わらないってことですか?
- 5月23日
-
まゆ
これからママ友とどういう関係になるかはわかりませんが、学校が違えばたぶん疎遠になるんじゃないかと思います😅
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ママリにいるママさん達結構ママ友に冷たいとゆうか浅く浅くしか付き合わない面倒だ見たいな人が多かったのでちょっと気になりました💦
やはり性格や価値観で普通に友達みたくなられ人もいますよね💦
らら
多分人によると思いますよね。
私も仲良いママ友はママ友とゆうよりかは下の名前で呼び合う仲ですが
浅く浅く深入りしないママも居ます!価値観とか子育てに共感する
とか共通点がある人は仲良く
させてもらってます🙇♀️