コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちはアートでやりました!
値段は他社と同じで作業員3人つけてくれたので!
値段は、引越し先時期、トラックの大きさ、引越し先までの距離、今の住まいや引越し先が2階以上ならエレベーターのありなし、オプション等で決まります💡
退会ユーザー
うちは、サカイでお願いしました!
作業員は2人です。営業さんが家に見積もりにきて、これとこれ運んでくださいってお願いして何トントラックになりますね、引越し先はどういう家ですか?と話をして
当日は息子のお迎えコールが来たので、なんとも言えませんが、大物以外のものは入るだけ持ってってもらいました!
はじめてママ🔰
ありがとうございました!参考にします♩
ママリ
3年前にアート、1週間前にサカイで引っ越ししました🙂
両方3人来てくれたのですが、スタッフの対応はサカイの方が断然上でした!
とりあえず見積もりを出してもらって、比較すると良いと思います😇それで結構値引きとかしてくれます!
ままり
大手だと私はサカイをおすすめします。
家具家電が破損した場合の保証が付いているところ、引越し作業が済んだあとに10分間だけカーテン取り付け等を手伝ってくれるところ。が魅力です。
サカイは単発バイトを使わないようなのでそこも良いですね!
アートは単発バイトをよく使うようなので、単発バイトの方がものを壊してしまったりというトラブルも結構あるみたいで...
はじめてママ🔰
引っ越しの申し込みをする時は、事前に運ぶものを伝えるんですか?
まだ入るので当日にトラックに入れるものを追加する(服とかソファなど)事もあるんでしょうか🙄
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ある程度は伝えます!が、当日もう少し積めますよー!って言ってもらえて、追加で荷物(うちの場合は布団3セットと衣装ケース3個)増やしたりはしました💡
大物家具だと当日急には難しいかもしれませんが💦