※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬー
ココロ・悩み

内科でエコー検査を受けたけど異常なし。生理が1週間前に終わったが、便秘気味。妊娠や子宮に問題はないと考えていいでしょうか?

お腹が重く張ってる感じがします。
内科でエコーを見てもらいましたが何もありませんでした。生理も1週間前に終わったのですが、少し便秘気味です。そのせいなのでしょうか?

内科のエコーで子宮らへんまで見られた気がするのですが、何も言われなかったという事は妊娠も子宮に問題もないということと考えていいんですよね?

コメント

エコー当てる仕事してます
妊娠してない状態で子宮と卵巣をお腹のエコーで見るときは、尿を溜めてないと基本的に見えないです!
妊娠初期でも、お腹のエコーでは見えないことが多いです(^^;

なので尿を貯めておいてください、と言われてなかったら、肝臓とか腎臓、胆嚢脾臓膵臓が基本的に見る臓器です(^^
下腹部の方まで当てたのは、大動脈を追っていったのかなと思います。

• すぬー

すぬー

ありがとうございます。
    でも生理がきたので妊娠はないと思うのですが、下腹部が重く感じるので心配です。

• 9月6日