※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休育休入っても、自分の支払いはあるし、、子供も産まれて色々とお金かかるのに、、。お金のことが凄く心配です。。。

産休育休入っても、自分の支払いはあるし、、子供も産まれて色々とお金かかるのに、、。お金のことが凄く心配です。。。

コメント

minion

わかります。。。
でも、いまはお子さんが無事に生まれてきてくれることがいちばんです!
働こうと思えばまだまだ働けます!!

はじめてのママリ🔰

分かります💦
仕事が休みに入って今までもらえていた給料がなくなる不安ってありますよね、、、。
私も育休2年目なので既に育休手当も終了となり、保険のお金や携帯代など今はどんどん貯金から引き落とされていき不安の真っ只中です😅奨学金は支払い期限猶予の申込して支払い停止させてもらってます💦

りさ

同じくです。子供のお熱で仕事何日も休まなければいけなかったり早退で手当金も今回は期待できないですし。。

りんご

私も来週から産休です😊

手当が入るまでに結構かかることを1人目で学んだので、今回は先に貯めておきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで手当入ってくるんですか?💦💦

• 5月23日
  • りんご

りんご

産後6ヶ月くらいです💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

は!!本当に遅いんですね💦不安になって来ました😂😂