コメント
はじめてのママリ
どこか打ってるのかもしれないですね💦
服を着せ替えた時に打ち身のようなものはなかったですか??
MaRiE
私だったら、ベッドの高さなど測って病院に連れていきます💦
あとは、こども相談とか病院とか電話して問い合わせます!
ママリ
うちの子も1歳半の頃夜中にベッドから落ちてギャン泣き、そのまま寝たんですが、朝起きてから体制を変えると痛いと泣くので病院に行ったら結果、鎖骨にヒビが入ってました😭
赤ちゃんの鎖骨は弱いしヒビくらいなら1週間もあれば良くなると治療も無く終わったんですがね😅確かに3日もしたら普通に動けるようになりました!
ちなみに最初小児科行ったら、レントゲン無いからということで整形外科の紹介状書いてもらって整形外科行って発覚しました!骨折だと分かりやすいですがヒビだと分かりにくいので、整形外科行ったら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
不安にさせるようで申し訳ないですが、私の知り合いの子供はベッドから落ちて鎖骨骨折してました💦
子供は大人にくらべて鎖骨骨折しやすいので、今もまだ横向きや寝返りで痛がっているようなら一度診てもらうのが安心かと思います😣
ままり
我が家はそれで鎖骨骨折していました。
夜中に両親二人を乗り越えてベッドから落ちました。その時はビックリして泣きましたが、すぐに眠ってしまいました。
しかし朝起きたら機嫌はいいのですがあまり動きたがらず、腕を触ると泣いて嫌がりました。小児科で診てもらっても原因不明、念のためでレントゲンを撮ると鎖骨がポッキリ折れていました。骨が小さすぎて触診でもわからないそうなので、見た目もわかりませんでした。
落ちた姿勢や向きも親が寝ているときで不明だし、不安ですよね。
こういう例もあるので、念のため大きな病院の小児科などに診てもらってはどうでしょうか?
腕が上がるか、物は掴めるか、何かするときに左右差はあるか、痛がるときは具体的に何をしているかなど、
食事や着替えなどで気づいた異変を書き留めて、先生に伝えるといいですよ。
打撲だけで何もないのが一番ですが、痛そうにしているのも可愛そうですよね。
お子さんが大事ありませんように🙏
あーちゃん
なかったです!
今日も一日普段と変わらない様子ですごしてます!