※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもが便秘で、坐薬や浣腸を使っても効果がない状況について相談しています。病院に行く予定ですが、こんなに出ないことはあるのでしょうか。

坐薬も浣腸も効果がない時

3歳で便秘です。ずっとモビコールを服用してますが、出ないときはテレミンソフトという坐薬を使っています。
ここ5日ぐらい出てないので、テレミンソフトを3日連続で使用してますが出ません。浣腸を併用しても出ない…。
なんてこった…。

とりあえず明日病院行きますが、こんなに出ないことってありますか??
その後、ちゃんと出るようになりましたか??

※※※
産まれてすぐに、大きな病気をしたのでその後遺症で排便機能が十分でない可能性はあるのですが、、、
まだ3歳なので詳しく調べてもらえません。

コメント

はじめてのママリ

それはなんてこったですね😭

うちもテレミン常連です、1日出なければすぐ使ってます😭
モビコール飲んでくれなくて酸化マグネシウム飲ませてます😭

硬くなってると入れても出ない日が昔一度だけあって、1時間後にもう一回入れたら出てきたことありました😭
病院でしっかり浣腸してもらえばその後ちゃんと出るようにはなると思いますが不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

モビコールくそマズいですもんね😭
    でも酸化マグネシウム飲んでてえらいです!

いつもはテレミンソフト入れるとすぐ出るんですけど、急に効かなくなってます…。本人がとても元気なので体調は大丈夫なんだと思いますが😭
    明日病院で浣腸してもらいます😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

運動とかはされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動というか…、保育園では走り回っていると思います!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、それなら心配ですよね

• 1月12日