※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤍
子育て・グッズ

トイトレ中の娘が、トイレで成功することがあるが、まだ2時間おきにおしっこをすることも。トイレで座るけれど数分後に漏らすことも。昼寝や夜はオムツが汚れないが、起きている時に多い。この状況は普通なのでしょうか?

トイトレ、今日はパパがお家にいるからお姉さんパンツで過ごしてみました!
おしっこ、朝起きてから成功。それからトータル5回成功しています!
とっても嬉しい、、☺️❤️笑

ただおしっこの間隔がまだ2時間もなく..トイトレ早いのかな?とも思ったり。
1時間に2回する時もあります💦
トイレ座ってしてくれるけど一気に出さずトイレ出て数分後にお漏らし、って感じです。

でもトイレでしてくれてるからやめるわけにもいかず😅

トイレ行くことに対するイヤイヤも一切なく、
娘も頑張ってくれてるのでこちらとしても全力で協力してあげたいと思ってます✌🏻

昼寝の時も夜寝てる時もオムツは一切汚れていません。
なのに起きてる時だけおしっこの回数がすごいです💦
そんなもんなのでしょうか?💦

コメント

ぴっぴ

2歳でトイトレすごいです👼
うちはまだ便座に座るのが怖いみたいで😅
もう少ししたらオムツ卒業出来そうですね👏✨

• 🤍🤍

🤍🤍

トイレには行きたがるので今かなあと思って頑張ってます!😂

• 5月22日
はじめてのママリ

うちはお風呂の前と寝る前にトイレでしてるくらいです。
まだ間隔が短いので、うちはそのくらいが限度かなーと。

• 🤍🤍

🤍🤍

おしっこ出る時教えてくれるので連れてってます😅今は暇なのですぐ連れてってあげられるのですが..産後もこのペースだとちょっとキツいですね💦

• 5月22日