お金・保険 日本生命で産休育休を取得した方や取得中の方いますか?産前産後手当はいつからもらえるか、育休手当の手続きが最短で完了した場合、育休の給付はいつから始まりますか? 日本生命に務めてる方で 今までに産休育休をとったことある方や 今現在とってる方いませんか?? 産前産後手当はいつくらいにもらえて 最短で育休手当の手続きができた場合 どのくらいで育休のお金がスタートするんですか? 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 産休 産後 お金 育休手当 ma(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳) コメント すずみかいつ 日本生命務めていて現在2回目の産休入りました! 産前産後は会社から給料が支払われます! なので毎月25日に入ると思います! 育休手当は1人目は11月に出産して3月に1回目入りました🌟 5月22日 ma ありがとうございます😌 私の場合11月中旬予定日で9月末まで働くことになると思うのですがその場合10.11.12月まではお給料が振り込まれるって認識であってますか?😢 また育休手当がはじまるまでに手当がなにもない月ってあるんですかね?😢😢 5月22日 すずみかいつ 私の場合ですが、9月20日頃に産休入って10.11.12月は給料(健康保険.厚生年金は引かれない)が入って12月のボーナスも貰えました🌟 1.2月は数万円(なんのお金かは忘れました)だけ入って3月に育休手当でした! 5月22日 ma そうなんですね!! 詳しく教えて頂きありがとうございました😌 5月22日 ma こんばんは! すみません、少し気になったので教えて頂きたいのですが育休の手当は最長子供が何歳まででしっけ?💦 1歳すぎても保育園受からなければ延長できるのは教えてもらって最長を忘れてしまいまして… よろしくお願い致します🙇🏻♀️ 5月24日 すずみかいつ 私の場合の計算ですがこんな感じです!! 最長まで育休手当が支給されるのかは私も分からないのですが😣 見にくくてすみません… 5月24日 ma 詳しくありがとうございます!! 支給されるにしても2歳までっぽいですね🙂 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
ありがとうございます😌
私の場合11月中旬予定日で9月末まで働くことになると思うのですがその場合10.11.12月まではお給料が振り込まれるって認識であってますか?😢
また育休手当がはじまるまでに手当がなにもない月ってあるんですかね?😢😢
すずみかいつ
私の場合ですが、9月20日頃に産休入って10.11.12月は給料(健康保険.厚生年金は引かれない)が入って12月のボーナスも貰えました🌟
1.2月は数万円(なんのお金かは忘れました)だけ入って3月に育休手当でした!
ma
そうなんですね!!
詳しく教えて頂きありがとうございました😌
ma
こんばんは!
すみません、少し気になったので教えて頂きたいのですが育休の手当は最長子供が何歳まででしっけ?💦
1歳すぎても保育園受からなければ延長できるのは教えてもらって最長を忘れてしまいまして…
よろしくお願い致します🙇🏻♀️
すずみかいつ
私の場合の計算ですがこんな感じです!!
最長まで育休手当が支給されるのかは私も分からないのですが😣
見にくくてすみません…
ma
詳しくありがとうございます!!
支給されるにしても2歳までっぽいですね🙂