コメント

すずみかいつ
日本生命務めていて現在2回目の産休入りました!
産前産後は会社から給料が支払われます!
なので毎月25日に入ると思います!
育休手当は1人目は11月に出産して3月に1回目入りました🌟
すずみかいつ
日本生命務めていて現在2回目の産休入りました!
産前産後は会社から給料が支払われます!
なので毎月25日に入ると思います!
育休手当は1人目は11月に出産して3月に1回目入りました🌟
「育休手当」に関する質問
育休中、生活費を夫に多く払ってもらうのはおかしい? 私 年収350万 現在育休中 育休手当月16万ほど、来月分から月11万に ローン等支払いなし 月の固定支出6.5万(内2万は貯金) 夫 年収650万(住宅補助含) 月の固定支出不…
育休中の夫の転勤について 現在育休中で9月末まで育休予定でした。 今月に夫の転勤が決まり4月から引越しになりました。 私の職場へ転勤で引っ越すことも伝えて、現時点では復帰する意思があれば育休継続が出来ると聞き…
育休手当と短時間勤務どちらがお金貯まるんですかね? 今給料の50%をもらいそこから住民税を支払った金額が手元に残りますが、短時間勤務だと60%。 賞与があるかないかが大きな違いかなと思いますが、結局月の給料は社会…
お金・保険人気の質問ランキング
ma
ありがとうございます😌
私の場合11月中旬予定日で9月末まで働くことになると思うのですがその場合10.11.12月まではお給料が振り込まれるって認識であってますか?😢
また育休手当がはじまるまでに手当がなにもない月ってあるんですかね?😢😢
すずみかいつ
私の場合ですが、9月20日頃に産休入って10.11.12月は給料(健康保険.厚生年金は引かれない)が入って12月のボーナスも貰えました🌟
1.2月は数万円(なんのお金かは忘れました)だけ入って3月に育休手当でした!
ma
そうなんですね!!
詳しく教えて頂きありがとうございました😌
ma
こんばんは!
すみません、少し気になったので教えて頂きたいのですが育休の手当は最長子供が何歳まででしっけ?💦
1歳すぎても保育園受からなければ延長できるのは教えてもらって最長を忘れてしまいまして…
よろしくお願い致します🙇🏻♀️
すずみかいつ
私の場合の計算ですがこんな感じです!!
最長まで育休手当が支給されるのかは私も分からないのですが😣
見にくくてすみません…
ma
詳しくありがとうございます!!
支給されるにしても2歳までっぽいですね🙂