※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
お仕事

保育士さんへの質問です。前日に短時間の預かりをお願いするのは急ですか?2.3日前に伝えた方がいいですか?毎週1回の短時間預かりで家で見るように言われるとイライラしますか?

保育士さんに質問です
親が休みでも短時間(園で決まった時間)なら預かってくれる場合
前日に明日は短時間でお願いしますって言われるのって急ですか?
2.3日前に言っておいた方がいいですか?
それからその短時間でお願いするのが毎週1回はあると
家で見ろよってイラっときますか?

コメント

mii

保育士です。
私の園では、前日でも当日でも大丈夫ですよ🙆‍♀️!
土曜日も来てて、週一回だと、えっ…となりますが、そうでなければリフレッシュとして預かっています☺️

• ママ☆

ママ☆

そうなんですね💦
    土曜含めて週5位で預かって貰ってます
    夫婦ともにシフト制で、本人も保育園で楽しく過ごせてるみたいなので、週5くらいいいかなって思いながら夫と交代で今週の平日休みは私が娘をみるって感じで調整してるのですが…
    預けすぎでしょうか?

• 5月22日
  • mii

mii

週5なら大丈夫だと思いますよ☺️‼︎ちゃんと調整してるなんて素晴らしいです!
    週6で休みなのに仕事と嘘をついて預けてる人もいるくらいなので…🥲

• 5月22日
  • ママ☆

ママ☆

よかったです😭
    嘘つく人いるみたいですね…
    私が仕事の時に預ける時間は短時間で預ける時間よりも1時間半くらい早いのですが
    前に旦那が休みで預ける時に
    仕事行く前に預けておいてよって言われて 決まりだからダメ!って言いました…
    1回でも嘘つくと信頼関係?が崩れますよね💦

• 5月22日
  • mii

mii

時間も早めてるのでいいと思いますよ( ・ᴗ・ )!
    休みの時にしかできないことっていっぱいありますよね😂💦保育士であり、母なのですごい気持ちわかります👍‼︎
    なるべくなら信頼関係は大事にしたいですよね🌟

• 5月22日
  • ママ☆

ママ☆

ありがとうございます😭😭

• 5月22日