ココロ・悩み もう子供は終わりと夫婦で言っていて、予想外に妊娠された方いらっしゃいますか? もう子供は終わりと夫婦で言っていて、予想外に妊娠された方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年5月22日 お気に入り 4 妊娠 夫婦 Y(妊娠31週目, 1歳6ヶ月) コメント イチゴスペシャル 2人(今は中学生)の予定でしたが、 3人目妊娠して、下は今5歳になります! 色々な事が不安でしたが、 生んで良かったと思っています😊 5月21日 Y 回答ありがとうございます😊 三人目さんは、避妊せず授かれましたか? 5月21日 イチゴスペシャル お恥ずかしながら避妊の知識がなくゴムなし、外で妊娠でした😢これをきっかけに、 ゴムでも恐怖になり、 これから先どうしようか、悩んでます…💧 5月21日 Y 外だしで妊娠されたんですね😵 私は全く授かれずで、密かに出来ないかな?と思っています😩 5月21日 イチゴスペシャル そうだったんですね… 何か余計なこと言ってたらスミマセン💧 あまり何も考えないで自然に任せた方が授かるのかな?と私は色々な方見てきて思います…身体を温めたり、気ままに好きなことされたり☺️ 5月21日 Y 大丈夫です😊 何も考えずにって、よく言いますもんね☀️ 身体を温めるのはどうすればいいですか? 5月21日 イチゴスペシャル 私は食事にはこだわっていたり、やっぱり生姜とかは薬膳になるので良く買います! あとは、ためしてガッテンで見た「その場スキップ」してますが足から冷えが改善されて血流も良くなるそうです! 3分してますが、体はポカポカしてますね☺️あとはお風呂も毎日浸かります!あまり窮屈に授からなきゃ!と、思わずに 出来ることを気ままにしていけば、授かる日も来ると信じています☺️一旦、頭から妊娠は外して健康には少し気にかけ後は自分の好きなことをしていくのも良いですね🍀 赤ちゃんがいつの日か きてくれますように💓 5月21日 Y ありがとうございます😊 食事や運動などに気をかけて、考え込まずに気楽に過ごしてみます。 ただ、旦那はもう終わりと言ってるので、授かれないかもしれません😭 5月22日 イチゴスペシャル 旦那さん自身は、終わりと話してて、くまさんは欲しいということでしょうか? 私は上2人は私が積極的で、 3人目は、まさかの妊娠でした👶 5月22日 Y そうです😩 私が欲しくて、旦那はもう終わりと言ってます。 でも、避妊具なしで外だしなので、奇跡が起きないかな?と思ってます😩 三人目さん出来たとき、旦那さんびっくりでしたか? 5月22日 イチゴスペシャル そうだったんですね✨ どちらかというと、 3人目は女性の方が欲しいという印象です👶男性は大黒柱でマイホームや車を持ったりすると現実的に2人とか思ってしまうのですかね☺️でも不思議なタイミングの授かり物ですからね✨ 私も真ん中と下は10年も開き ビックリしました☺️ 避妊具なしで、外なら避妊にはなってないので、 妊娠はすると思いますよ♥️ 今お子さん二人なんですか? 5月22日 Y 確かにそうかもです😩 10年開いてるんですね😳 10年の間は妊娠されませんでしたか❓外だしで10年以上授かれてないんです😓 二人です😩 5月22日 イチゴスペシャル 遅くなり、スミマセン💧 はい、上が15歳、真ん中が13歳で、上と10年離れてますね… 真ん中とは、8年差で、3人目まで、 避妊具は付けてなく、 外だったので、 8年妊娠しなかったのが不思議です…☺️ 新しい家に引っ越したら、 すぐ妊娠分かりました! 宿が変わると妊娠するよ!とか聞いたことありましたが、 本当に妊娠しました☺️ 旦那さんに、素直に3人目欲しい💕 とは、言えないのですか、? 私は欲しかったら普通に言いそうです😀💞 5月22日 Y 8年開くとびっくりしますよね😮 旦那に伝えましたが、いらんと言われました。なので、もう終わりだそうです。 私も予想外に妊娠出来たら嬉しいですが😆 5月22日 イチゴスペシャル はい、ビックリしましたし、 青ざめました💧 二人の予定でしたし、 仕事もフルタイムでしたので☺️ どうしても欲しかったら旦那さんに何度か期間を、あけて言うか、自分自身が夫婦生活に積極的になるか、 又は、赤ちゃん欲しいな〜と気楽に念じる気持ちを持ち続けるか…ですかね☺️ 授かれると良いですね💕 上の子たちも喜んでお世話してくれるはずです♥️ 5月22日 Y それは、そうですよね😳 旦那さんの反応はどうでしたか? 四年前くらいに、もう一人欲しいと言ったら、ブチギレてもう終わり。二度と話しするな。と言われたので、出来ずにいます。 あまり考えない様にはして、でも、出来たらいいなぁくらいにしか思ってませんが、全く授かれずです😭 5月22日 イチゴスペシャル わぁーー😰そうだったんですか… 二度と話するな言われたんですね…💧 ショック過ぎますね… うちの、旦那は、「嘘だろ?」嘘であってほしい… みたいな言い方で、 どちらかというと中絶の方向でした。私が、精神的に弱く育てられないだろう、、 と思ってたみたいです。 夫は激務なので☺️ 旦那さんの味方するわけじゃないのですが、 旦那さん避妊の仕方、知らないのですね… 5月22日 Y ショックです😭 中絶の方向に考えられるのもショックでしたよね😭 でも、無事にご出産されて良かったですね😊 旦那はゴムを付けると言ってましたが、私がダメなので、付けずに外で出す方法をとってます。 5月22日 イチゴスペシャル そうですね… 中絶って言葉、普通、慎みますよね💦 そうだったんですね!くまさんの方がゴムがダメなんですね… 夫婦生活の方も悩みがつきませんね😖 でも夫婦生活が続いているなら授かる可能性も十分あるので楽しみもありますね👶 あまりストレス抱えず、気楽に過ごされてくださいね🥰 おやすみなさい🌠✰ 5月22日 Y そうします😊 あまり考えない様にしてみます♬ 色々とアドバイスして頂きありがとうございます😊 おやすみなさい😴⭐ 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
回答ありがとうございます😊
三人目さんは、避妊せず授かれましたか?
イチゴスペシャル
お恥ずかしながら避妊の知識がなくゴムなし、外で妊娠でした😢これをきっかけに、
ゴムでも恐怖になり、
これから先どうしようか、悩んでます…💧
Y
外だしで妊娠されたんですね😵
私は全く授かれずで、密かに出来ないかな?と思っています😩
イチゴスペシャル
そうだったんですね…
何か余計なこと言ってたらスミマセン💧
あまり何も考えないで自然に任せた方が授かるのかな?と私は色々な方見てきて思います…身体を温めたり、気ままに好きなことされたり☺️
Y
大丈夫です😊
何も考えずにって、よく言いますもんね☀️
身体を温めるのはどうすればいいですか?
イチゴスペシャル
私は食事にはこだわっていたり、やっぱり生姜とかは薬膳になるので良く買います!
あとは、ためしてガッテンで見た「その場スキップ」してますが足から冷えが改善されて血流も良くなるそうです!
3分してますが、体はポカポカしてますね☺️あとはお風呂も毎日浸かります!あまり窮屈に授からなきゃ!と、思わずに
出来ることを気ままにしていけば、授かる日も来ると信じています☺️一旦、頭から妊娠は外して健康には少し気にかけ後は自分の好きなことをしていくのも良いですね🍀
赤ちゃんがいつの日か
きてくれますように💓
Y
ありがとうございます😊
食事や運動などに気をかけて、考え込まずに気楽に過ごしてみます。
ただ、旦那はもう終わりと言ってるので、授かれないかもしれません😭
イチゴスペシャル
旦那さん自身は、終わりと話してて、くまさんは欲しいということでしょうか?
私は上2人は私が積極的で、
3人目は、まさかの妊娠でした👶
Y
そうです😩
私が欲しくて、旦那はもう終わりと言ってます。
でも、避妊具なしで外だしなので、奇跡が起きないかな?と思ってます😩
三人目さん出来たとき、旦那さんびっくりでしたか?
イチゴスペシャル
そうだったんですね✨
どちらかというと、
3人目は女性の方が欲しいという印象です👶男性は大黒柱でマイホームや車を持ったりすると現実的に2人とか思ってしまうのですかね☺️でも不思議なタイミングの授かり物ですからね✨
私も真ん中と下は10年も開き
ビックリしました☺️
避妊具なしで、外なら避妊にはなってないので、
妊娠はすると思いますよ♥️
今お子さん二人なんですか?
Y
確かにそうかもです😩
10年開いてるんですね😳
10年の間は妊娠されませんでしたか❓外だしで10年以上授かれてないんです😓
二人です😩
イチゴスペシャル
遅くなり、スミマセン💧
はい、上が15歳、真ん中が13歳で、上と10年離れてますね…
真ん中とは、8年差で、3人目まで、
避妊具は付けてなく、
外だったので、
8年妊娠しなかったのが不思議です…☺️
新しい家に引っ越したら、
すぐ妊娠分かりました!
宿が変わると妊娠するよ!とか聞いたことありましたが、
本当に妊娠しました☺️
旦那さんに、素直に3人目欲しい💕
とは、言えないのですか、?
私は欲しかったら普通に言いそうです😀💞
Y
8年開くとびっくりしますよね😮
旦那に伝えましたが、いらんと言われました。なので、もう終わりだそうです。
私も予想外に妊娠出来たら嬉しいですが😆
イチゴスペシャル
はい、ビックリしましたし、
青ざめました💧
二人の予定でしたし、
仕事もフルタイムでしたので☺️
どうしても欲しかったら旦那さんに何度か期間を、あけて言うか、自分自身が夫婦生活に積極的になるか、
又は、赤ちゃん欲しいな〜と気楽に念じる気持ちを持ち続けるか…ですかね☺️
授かれると良いですね💕
上の子たちも喜んでお世話してくれるはずです♥️
Y
それは、そうですよね😳
旦那さんの反応はどうでしたか?
四年前くらいに、もう一人欲しいと言ったら、ブチギレてもう終わり。二度と話しするな。と言われたので、出来ずにいます。
あまり考えない様にはして、でも、出来たらいいなぁくらいにしか思ってませんが、全く授かれずです😭
イチゴスペシャル
わぁーー😰そうだったんですか…
二度と話するな言われたんですね…💧
ショック過ぎますね…
うちの、旦那は、「嘘だろ?」嘘であってほしい…
みたいな言い方で、
どちらかというと中絶の方向でした。私が、精神的に弱く育てられないだろう、、
と思ってたみたいです。
夫は激務なので☺️
旦那さんの味方するわけじゃないのですが、
旦那さん避妊の仕方、知らないのですね…
Y
ショックです😭
中絶の方向に考えられるのもショックでしたよね😭
でも、無事にご出産されて良かったですね😊
旦那はゴムを付けると言ってましたが、私がダメなので、付けずに外で出す方法をとってます。
イチゴスペシャル
そうですね…
中絶って言葉、普通、慎みますよね💦
そうだったんですね!くまさんの方がゴムがダメなんですね…
夫婦生活の方も悩みがつきませんね😖
でも夫婦生活が続いているなら授かる可能性も十分あるので楽しみもありますね👶
あまりストレス抱えず、気楽に過ごされてくださいね🥰
おやすみなさい🌠✰
Y
そうします😊
あまり考えない様にしてみます♬
色々とアドバイスして頂きありがとうございます😊
おやすみなさい😴⭐