※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

実母が子供たちの寝かしつけ時間に来るのが困る。はっきり断るべきか悩んでいます。

実母のことです
わたしは日祝以外すべて仕事のフルタイムパートで子どもが3人います
実母が車で15分くらいのとこに来てよく来るのですが夕方17時半にきてだいたい19時前に帰ります

わたしは次の日もあるしご飯の準備や洗濯もあるし
子ども達21時には寝かせてるのでその時間に来られて居られるのは非常に迷惑です

母を放ったらかして洗濯をすれば「お母さんも昔大変だった〜」とかご飯を作れば「栄養考えてる?」などの小言が多くて母の前でするのが嫌なんです

アスペ気味の母ですがはっきり来ないでと言ったほうが良いですか?
正直嫌いなので来るって連絡きただけで頭痛がします💧

コメント

ママリ

実母ですしハッキリ言った方が良いと思います。
アスペ気味なら尚更言わないと伝わらないと思います。

• りりり

りりり

ありがとうございます😊
    ですよねー ホント迷惑でうちに愚痴とか喋りにきます😅
    この間はいつもいない旦那がたまたまいてそれでも全然帰らなくて💧 困ります💧

• 5月23日
ぱん

1番忙しい時間帯ですよね💧
嫌いならハッキリ言っちゃっても良いと思います!!!
日祝で予定無ければこちらから遊びに行くから〜って言っときましょ‼️

• りりり

りりり

回答ありがとうございます😊
    やっぱり言うしかないですよね〜
    それが良いですが実家が汚くて行きたくないんですよ笑笑
    期限切れのパンなどがその辺にあるし行くなら飲み物やお菓子必須です🤣
    飲み物もいつのかわからないし怖くて飲めません💧

• 5月23日