7か月の男の子、頭大きめで寝返り遅い。離乳食進まず、バンボ座らせると前傾。4か月検診は異常なし。上の子と差に焦り。1人座りはいつ頃?身長80サイズ、体重9kg。
生後7か月の男の子が居ます
頭がとても大きく…重たいのか寝返りもゆっくりでした😂
離乳食スタートしましたがおっぱい大好きくんでなかなか進まず。
バンボに座らせてみても1分くらいは普通にして居られるものの…頭重くて前傾になって泣く事が多いです。
4か月検診では異常もなく大きめの子はゆっくりな事が多いからねーと言われました。
上の子は4か月で寝返りし7か月頃には1人座りしてズリバイもしていたので差に焦って居ます💦
頭大きめ体もデカめベビちゃんだった方
1人座り出来たのはいつ頃ですか?
ちなみに
身長は履かれて居ませんが生後7か月で80サイズがジャスト
体重は9kg近くあります
- Garden(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもでかいって言われてました!7ヶ月で9キロあったと思います!
けど、お座りは早くて5ヶ月には支えなしで座ってて、ハーフバースデーの時にはつかまり立ちしてる写真ありました!バンボは足が入らなかったので、子ども用の椅子でご飯あげてました。写真のときで6ヶ月なりたてとかです!
再検査とか経過観察とかにならなければ大きさは個性だと思いますよ!成長の速さも個性です!その子のペースでいいと思います!
3姉弟ママ
末っ子が大きめベビーでした‼️
産まれが4500㌘あり、ムチムチでした。一人座りは7ヶ月には出来てました。その頃は10キロあり、80サイズ着てました。
検診に行っても、一目見て大丈夫だねーと。その後見てもらっても、もんだいないよーって感じでした。大きくても、ちゃんと、歩ける様になりますし、大丈夫だと思います😄
コメント