※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

妊娠後、汗っかきになりました。以前は汗をかかず、羨まれていましたが、今は日常でも汗をかくようになりました。妊娠中は結構汗をかくのでしょうか?

妊娠してから汗っかきになった気がします。
妊娠する前はどんなに暑くても汗なんてかかず化粧も落ちないので周りから羨ましがられていたのですが妊娠してからキッチンでごはん作るだけでもダラダラ。
寝汗もかきます。
ちょっと外歩いただけでも汗かきます。
汗っかきの人の気持ちがようやく分かりました(u_u)
しかし妊娠中って結構汗かくんですか⁇

コメント

まゆり

同じですー(;´д`)
妊娠した時に体質が変わりかなり汗っかきになってしまいました(T_T)
出産後もそのままです。

c✱

私も今までそんなに汗はかいたことなかったですが、妊娠してから以前より汗をかくようになりました( ³o³ )

体温が高いからですかね??(⑉︎• •⑉︎)♡︎

ユレアママ

私もそうです。・°°・(>_<)・°°・。妊娠するまで汗なんて何?くらいの感じだったんですが、暑くて暑くてペラペラのパンツ履いても太ももから汗が滴り落ち、胸ね谷間には汗が溜まり、水分が何処からともなく湧いて出てくる感じです(›´ω`‹ )
汗疹にならないように気をつけ、足首とお腹だけは冷やさない様に気をつけてください^ - ^

とまと

私も汗すごいです!!
特に上半身!!更に言えば顔の汗すごいです(>_<)💦💦

母親学級で、お腹に人という温かいものが常にいるので仕方ないと言われましたー(≧д≦)
それにしてもショックですよね💦💦

でも、暑くてもお腹と足は冷やさないでくださいね(*´∀`*)

tsuuu☆つぅ

わかります。今年残暑とはいえ、暑すぎます。特に上半身。
もともとクーラー好きじゃないから寝るときも扇風機ですが夜中に暑くて目が覚めます( ;∀;)

510928

わかります。今まで全然汗かきじゃなかったのに。夏の妊婦さんは大変ねーって周りに言われた訳を実感してます。

ぱにっくママ

私も妊娠してかなりの汗っかきになりました(^^;
夏に入ってからは運転中メガネをかけて外すと涙のように垂れてきます( •́ .̫ •̀ )
汗をかきすぎて頭が痒いです(´;ω;`)