コメント
マモリ
次男が2ヶ月の時に、長男からうつったRSウイルスで入院しました。
熱は3日ほど続き、咳も1週間くらいはありました。
くしゃみと一緒に鼻水がドバッと出る時もあり、何度か吸引してもらいました。
うちの子は哺乳に関しては問題なかったです。睡眠は2日目くらいまでは苦しそうで、上体起こして寝かせたりしてました。
初日に血液検査とレントゲン、退院するまではずっと点滴治療をし、5日ほどで退院しました。
今付き添われて、すごく心配されてると思います。
どうかお母さんも疲れないように看病してあげてくださいね。
はじめてのママリ🔰
現在、自宅療養中なのですが…
咳が苦しそうで、ずーーーっと寝てるので大丈夫なのかな?と心配で…
受診したら、赤ちゃんは重症化しやすいから怖いよ!!と先生に言われたんですけど…😭
やっぱり苦しそうだったりしたんですね。上体起こしたりしながら様子みます😣
夜間が不安で怖いです…泣
マモリ
自宅療養なのですね💦
うちの子も、まだ夜間授乳必要な時期だったにも関わらず、夜は8時間ずーーっと寝てました💦
うちはお盆中だったので総合病院の救急外来で診て貰い、即入院でした。
お熱は大丈夫ですか??
お母さんも眠れない日々で大変ですよね😔
疲れないように、休める時は休んで欲しいです😔
はじめてのママリ🔰
熱も38.5℃付近で昨晩からずっと出ています。
そのせいもあってなのか、刺激してもすぐに寝ちゃうので、脱水とかも心配で😭
8時間くらい起こしたりしずに様子見てましたか?
なかなか、落ち着いて眠れないので自分への感染も心配な所です💧
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
痛み入ります🙏
マモリ
うちは入院して即点滴したので、脱水の心配はなく、おしっこも十分でて居たので夜は寝かせて居ました。
おしっこは出てますか?
土日入るので、今日点滴して貰いに行っても良いかと思いますよ!
長男が9ヶ月の時になり、自宅療養でしたが、通院で点滴貰うだけで大分違ったので。
そのあと私にもうつってしまい、大変な思いをしたので、本当ご自愛くださいね💦
お子さんが早く直りますように祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
おしっこは出てはいますが、量と回数は減っていると思います💦
そうなんですね!今から受診して来ようと思います😭
たくさん、アドバイスありがとうございます😊