コメント

atjn0606
産休と育休の給付金の事でしょうか?

ママリ🔰
職場によって違うかと🥺
私は産休が産前8週前からだったので、1ヶ月前だと遅いです😂
atjn0606
産休と育休の給付金の事でしょうか?
ママリ🔰
職場によって違うかと🥺
私は産休が産前8週前からだったので、1ヶ月前だと遅いです😂
「育休」に関する質問
職場の30代前半の男性からのセクハラを会社に言いました。 派遣の女性に声かけて、休日に隣町で同じ部署の人に目撃されたなどのチャラい行動する男性です。 私が育休復帰してから、身体(最初は腕や二の腕に一瞬触れる…
上の子が年少で保育園から幼稚園へ転園、 下の子は満3歳児で幼稚園への転入を検討しています。 実際、保育園に比べると幼稚園はいかがでしょうか? その日の様子を教えていただく、先生が園児を手厚く見てくれる、などと…
復職が憂鬱で仕方ありません…。 長いしただの愚痴なので、厳しいお言葉はご遠慮ください😭 私の産休に前に2ヶ月かけてAさんという方に業務を引継ぎ、私がいなくなってからもモチベーション高く仕事をしてくれていたのです…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
いえ、雇用保険に加入していないので給付金は受け取らないです!
産休育児休暇の申請です。
atjn0606
職場での手続きですかね🤔
私は予定日が決まった時点で妊娠証明を提出しました。
産休は産前6週間ですが実際にいつから休みに入るのかは職場と相談して決めました。
そして生まれたらすぐに報告。
給付金の申請は産後にしましたが、休暇の事は口で伝えただけで特に自分で手続き?はしてないような気がします💦
会社によって決まりがあるんですかね😅💦