コメント
atjn0606
産休と育休の給付金の事でしょうか?
ママリ🔰
職場によって違うかと🥺
私は産休が産前8週前からだったので、1ヶ月前だと遅いです😂
atjn0606
産休と育休の給付金の事でしょうか?
ママリ🔰
職場によって違うかと🥺
私は産休が産前8週前からだったので、1ヶ月前だと遅いです😂
「育休」に関する質問
1歳4ヶ月の子どもがいて育休中です。 仕事を休んで1年半が経つのですが、どんどんボケてきてる気がします😱 朝に買い物行って買った商品忘れてきて(サービスカウンターに届いてました)、夕方まで気づかなかったり。 こ…
産休・育休中に夫の転勤が決まりました💦 2月に産休に入るのですが、同時期に夫の転勤が決まりました(他県で飛行機)。 私は実家に里帰りをするため、里帰り後に転勤先についていく予定です。 ですが、育休中にまた転勤の…
もし次妊娠したら死産した2人目を含めて4人目になります 3人目の子を育ててこれで最後なんだろうなって思うとなんだか寂しくなります 旦那にはもう充分って言われました じしつ4人目を少しでも憧れるのはおかしいです…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
いえ、雇用保険に加入していないので給付金は受け取らないです!
産休育児休暇の申請です。
atjn0606
職場での手続きですかね🤔
私は予定日が決まった時点で妊娠証明を提出しました。
産休は産前6週間ですが実際にいつから休みに入るのかは職場と相談して決めました。
そして生まれたらすぐに報告。
給付金の申請は産後にしましたが、休暇の事は口で伝えただけで特に自分で手続き?はしてないような気がします💦
会社によって決まりがあるんですかね😅💦