お金・保険 産休申請は予定日1ヶ月前で、育休申請は産まれてから1ヶ月後までに申請で合っていますか?🧐 産休申請は予定日1ヶ月前で、育休申請は産まれてから1ヶ月後までに申請で合っていますか?🧐 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 1 産休 育休 予定日 申請 ママリ(3歳8ヶ月) コメント atjn0606 産休と育休の給付金の事でしょうか? 5月21日 ママリ いえ、雇用保険に加入していないので給付金は受け取らないです! 産休育児休暇の申請です。 5月21日 atjn0606 職場での手続きですかね🤔 私は予定日が決まった時点で妊娠証明を提出しました。 産休は産前6週間ですが実際にいつから休みに入るのかは職場と相談して決めました。 そして生まれたらすぐに報告。 給付金の申請は産後にしましたが、休暇の事は口で伝えただけで特に自分で手続き?はしてないような気がします💦 会社によって決まりがあるんですかね😅💦 5月21日 ママリ🔰 職場によって違うかと🥺 私は産休が産前8週前からだったので、1ヶ月前だと遅いです😂 5月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いえ、雇用保険に加入していないので給付金は受け取らないです!
産休育児休暇の申請です。
atjn0606
職場での手続きですかね🤔
私は予定日が決まった時点で妊娠証明を提出しました。
産休は産前6週間ですが実際にいつから休みに入るのかは職場と相談して決めました。
そして生まれたらすぐに報告。
給付金の申請は産後にしましたが、休暇の事は口で伝えただけで特に自分で手続き?はしてないような気がします💦
会社によって決まりがあるんですかね😅💦