ママリ
慣らしは子供と保育園のためにも、保育園の言う通りに毎日やった方が良いと思います。

🐭
お子さんの用事ですか??

2児まま
風邪とかよっぽどの急用とかじゃない限り
毎日、通わせたほうが
いいと思います😊
その方が慣れるのも早いと思いますし!

なの
4月から入園して6/1からのお仕事が決まりました!
慣らし保育は体調不良以外はとりあえず休まず行かせて、通常になったらママ判断でどちらでもいいみたいですよ☺️
時間が欲しい日は預けたりしてました!
ママリ
慣らしは子供と保育園のためにも、保育園の言う通りに毎日やった方が良いと思います。
🐭
お子さんの用事ですか??
2児まま
風邪とかよっぽどの急用とかじゃない限り
毎日、通わせたほうが
いいと思います😊
その方が慣れるのも早いと思いますし!
なの
4月から入園して6/1からのお仕事が決まりました!
慣らし保育は体調不良以外はとりあえず休まず行かせて、通常になったらママ判断でどちらでもいいみたいですよ☺️
時間が欲しい日は預けたりしてました!
「入園」に関する質問
引っ越しのため、4月に年中で転園した息子がいます。 5月中旬に新入園の個人懇談があり行きました。 7月の夏休み入ってすぐに今度は全園児の個人懇談があるらしいのですが、また行かないといけないのでしょうか? 実父…
保育園用の服の名前について 保育園入園を考えています。 名前スタンプを買って、1枚1枚押してますか?? 服を今後、売ったり寄付することを考えると、名前スタンプで名前押してしまったら消せないので気になります。 …
公立の保育園って6か月になってないと入れないんですね💦 来年の4月に入れる予定だったのに6か月まで1週間足りない😭 第二希望の園が私立だからそこには入れるけど兄弟違う園なんてデメリットしかない気がして、、、 4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント