幼稚園の門の問題で、他の保護者が門を閉めずに入ることにイライラしている。先生も何度か声をかけているが、改善されない。先生に伝えるべきか悩んでいる。
幼稚園の門、朝通園時間になったら先生が門を全開にしてくれて先生が立って挨拶してくれるんですが。
少し早く着いてしまうと自分で門を開けて、きちんと閉めなければなりません。
今日はいつもよりも少し早くついてしまい、私が門を開けて入りました。
すぐ後ろにパパと子どもと、また別のママと子どもがいました。すぐ真後ろです。
私は門を閉めずに後ろの方に「お願いします」と頭を下げ声をかけましたが、2人はとも返事はなく、門も閉めずに入ってしまいました。
私は自転車なので、自転車置き場に停めてまた門を閉めに行きました。
その後イライラしてきて、門を閉める決まりなのに閉めろよ。
不審者が入ってきたり、子どもが外に出てしまったらどうするんだと家に帰ってからもずっとモヤモヤしてます。
先生も何度か門を開けた人は閉めるように声掛けしています。
先生に言いたいのですが、言うのって私クレーマーみたいですかね?
言うとしたら私が言ったと思われたくもないです。
幼稚園に非通知で、こんなことがあった。もう一度呼びかけてほしいと電話するのはどう思いますか?
きっと何度呼びかけられても分からない親は分からないんでしょうね💦
そのママは、「帰りも雨やばいんちゃうん〜。もう嫌なんやけど〜」とか大きな声で言ってて、門のことなんてもうきっと頭にないです💦💦
幼稚園に非通知で電話してこの出来事を伝えて、また呼びかけてもらうのってどう思いますか?
- ちくわさん(6歳)
コメント
あんず
知られたくないのは、めんどくさい親だな、と思われそうって事ですか??
私は堂々と園に伝えていい事だと思います!!
ぽん
私なら言わないです💦
そのままにしてて子供が飛び出したのを見た!とかなら伝えるかもですが💦
わざわざ非通知で電話するのも微妙かも
自分は悪くないんだし伝えるにしても名乗り出る方がいいかなと思います💦
そうゆうルール守れない人ほんと嫌ですよね
そらまめこ
非通知で電話するのなら言わないほうがいいと思います。
万が一後で誰か分かった時に不信感湧きます。
相手のことを名指しせず、自分の名前も出してほしくなく、一般論的にお願いするならクレーマーだとは思わないと思うので、自分は名乗るべきだと思いますよ!
あづ
以前幼稚園で働いてました🙋♀️
言ってもいいと思いますが、言うなら名乗った方がいいです。
非通知の匿名だと保護者なのか通りすがりの人なのかも分からないし、「不審な電話がかかってきた」って怖い話として終わってしまうかもしれないです😅
「こんな人いたんですけどどうなってるんですか!」って言い方をされると印象悪いですが、「こんな人を何度か見かけたので、再度呼びかけてもらえませんか」みたいに言ってもらえると良い保護者だなって思います😌
今回の1回だけでなく何度かあるなら、お手紙とかで呼びかけてくれたりもすると思いますよ🙆♀️
ちくわさん
知られたくないのはそうです!
めんどくさい親だなとか、クレーマーっぽいなとか、そういう細かい親だなとかマイナスに思われないかなと思うからです💦💦考えすぎですかね💦💦
園長先生に直接言えばいいですかね🥺
あんず
言うなら非通知ではなく名乗る、言わないなら電話はかけない、がいいと思います。