子育て・グッズ 生後5ヶ月の男の子です。母乳で育てています。3ヶ月までは哺乳瓶でミル… 生後5ヶ月の男の子です。 母乳で育てています。 3ヶ月までは哺乳瓶でミルクをたまに飲んでいましたが最近哺乳瓶を拒否します。 哺乳瓶の乳首をかえたりしてもダメでした💦 もう哺乳瓶は諦めた方がいいでしょうか❓ 母に預けるのも哺乳瓶で飲まないため困ってます💦 また9ヶ月後半から保育園に行くので哺乳瓶使わないとなるとどうなるのか心配です💦 最終更新:2021年5月21日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 哺乳瓶 生後5ヶ月 乳首 男の子 拒否 うなる れんこん コメント おまま 6ヶ月で入園した次男も哺乳瓶、ミルク拒否でした! 毎日哺乳瓶の練習して2週間くらいかかりましたが飲めるようになりましたよ☺️ 保育園は哺乳瓶使えない間は、スプーンであげてくれていました! 5月21日 れんこん 毎日続けてたら飲めるようになるんですね💡 また練習してみます‼️ 5月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんこん
毎日続けてたら飲めるようになるんですね💡
また練習してみます‼️