※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がベットから落ち、おでこをぶつけて腫れています。食欲がなく、朝寝もしています。病院に行くべきでしょうか。

生後11ヶ月の男の子がいます。
いつもベットで寝ているのですが、昨日の夜に誤ってベットから落ちてしまい、落ちる拍子に衣装ケースにおでこをぶつけてしまいました。
元気に遊んではいるのですが、ご飯もミルクも進みが良くなく、今は珍しく朝寝をしています。
少し赤く、腫れているのですが、腫れている部分が柔らかくフニフニとしています。
一度病院に行くべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

いつもと違うところがあるなら受診します😫

• いけちゃん

いけちゃん

ありがとうございます😭

• 5月21日
ままり🔰

柔らかいぶよぶよしたたんこぶは中に血がたまってることがあるので念のため受診したほうが安心かと思います!
吐いたりぐったりしてなければ大丈夫とは思いますが、心配なまま過ごすより安心できますし✨

お大事にしてください!

• いけちゃん

いけちゃん

調べたらそれ見てあたふたしております。これから行ってきます!
    ありがとうございます!

• 5月21日