第二子妊娠中、上の子が抱っこをせがんできたらどうしていますか?上の子が抱っこを求めてくる時、お腹が大きくなってきて抱っこが難しいことを伝えているが、受け入れてもらえない時があり、胸が痛む。病院では抱っこはしてもいいが、言い聞かせていくようアドバイスされている。第二子妊娠中の方はどう対応していますか?
第二子妊娠中、上の子が抱っこをせがんできたらどうしてますか??
ここ2日ぐらいで一気にお腹が出てきて苦しいです。
上の子は4月から幼稚園に入園して物凄く頑張ってます。でも流石に疲れるみたいで甘えたくて私に抱っこを求めてきます。
前から「お腹大きくなってきて抱っこしたらお腹痛くなるからごめんね今は抱っこしてあげたくてもできないの」と言っていて娘も頭ではわかってて、主人と一緒にいる時は私にではなくて主人に抱っこして〜と言ったりしています。
しかし17日から保育時間が長くなり娘なりに更に疲れているようで私に抱っこをせがんできます。
今日はスーパーで買い物する時に言ってきましたが、お腹が痛いから出来ないと言っても一切聞かず泣き喚いてました。してあげたくてもできないもどかしさで胸が痛くなりました。甘えたいのもわかるし、私が断る事で受け入れてもらえないと思ってるのではないかと心配です
病院の先生から抱っこはしてはいけないわけではないけど、だんだん言い聞かせていってねと言われてます
第二子妊娠中の方はどうされてますか?
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
言い聞かせてもダメで、どうしよも無いときは、抱っこしちゃってます💦お腹張ったりします😢
ママリ
どうしようもない時は、抱っこしてました🤰🏻ですが、やはりずっとはしてあげれないので💦少しの間でもやってあげると少し気持ちも落ち着いてましたよ😊
-
nn
そうですよね。家の中や短時間の移動などでは極力してあげてるのですが、スーパーは無理だと思い、言い聞かせようとしましたがそこからほぼ不機嫌で😫
可哀想な気持ちと私がイライラする気持ちとでかなりストレスが溜まる1日でした😭- 5月20日
-
ママリ
分かります😭抱っこしてあげたい気持ちと、でも身体のしんどさであ"〜ってなりますよね🤦🏻♀️💦
- 5月20日
-
nn
まさきそれですー😭😭😭
でも、抱っこをせがんでくる娘の泣き顔は見てて辛いですね
私もホントはしてあげたいのよーって泣きたくなります- 5月20日
-
ママリ
さすがに後期になってからの時は、抱っこでなく、ギュ〜しよ〜って自分がしゃがんでギュ〜で気持ち落ち着かせてました😅周りは道の端っこで何してるの?だったかもしれません💦笑
- 5月20日
-
nn
可愛い😍
うちの子ギューでは満足できないようで立ってといわれます😅- 5月20日
-
ママリ
そうなんですね〜🤣💦
あと数ヶ月すると益々ママは赤ちゃんに手がいるので、今のうちに沢山甘えさせてあげたいですよね✨正直ママは🤰🏻しんどいですがね😭- 5月20日
-
nn
そうなんです!!
今のこの時期を大切にしたいし幼稚園毎日頑張ってるので本当は沢山抱っこしてあげたいです😭- 5月20日
さら
少しの時間だけでも納得してくれるなら、片手でカートおしてお腹パンパンで、この間までだっこしてました😁
-
さら
あとは、最近お菓子で釣ってます!安いお菓子を買ってあげるから頑張って歩いてほしいと一緒に買い物いくときは100円未満のお菓子で誘惑しています✨笑- 5月21日
3児ママ
切迫体質ではないので、妊娠前と変わらず抱っこしてます😅
パパがいてもパパじゃなくてママ抱っこして〜って、散歩行っても途中で抱っこ抱っこ。赤ちゃん返りだろうなーと思って抱っこしちゃってます💨
nn
そーですよね。お腹張りますよね。私も家の中とか短時間の移動なら極力抱っこをしてあげてますが…スーパーは無理です😭😭😭