※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンス教室に新しい子が入ってきてから学級崩壊気味です。レッスンの質…

ダンス教室に新しい子が入ってきてから学級崩壊気味です。レッスンの質が落ちたというか… 多動の子と先生含めみんなで一緒になってふざけるので本当にストレスです。
毎レッスン終わりにちゃんとできないなら辞めろと言ってますが一週間経つときれいさっぱり忘れるみたいです。
今日は振り入れを5分以上中断して関係ない動画撮ってました。
もう辞めさせていいですかね😂?

コメント

ももまる

初めまして!
それはお子さまは悪くないのでは、、?
先生にそれを伝えるべきです。
今までは出来ていたのですから、問い合わせるべきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今まで1人でのレッスンで今年度一気に2人入ってきたので今までと同じようにはいかないよなーと… でも見ていてあまりにも、という感じで😭💦
    できるだけ角が立たないようにしたいのですが何と伝えるのが良いと思いますか🥲?

• 34分前
  • ももまる

ももまる

対面であれば、
    先生すみません、最近うちの子が振りがちゃんと入っていないようなんです、今までは出来ていたと思うのですが、何かクラスで他にやっている事があるのでしょうか??
    もし、変わったことややっている事があったら共有していただきたいです!
    レッスン自体は楽しいようなのですが、身になって居ないと本人為にならないので、、、
    動画を撮って振りを家で覚えるなど可能ですか??

と聞いて見てはいかがでしょうか??

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私はずっと同じ教室内で見学しているので何をしているかは全部把握してます。その分レッスン内容に口出してクレームみたいになりそうで💧

• 23分前
  • ももまる

ももまる

娘も習い事を2つしていて、1つは英語なのですが、英語の先生に言われた事があります
    『○○さん、お金を頂いてレッスンをしていますので、不安なことなどあればどうぞ遠慮なく言ってください!』
    と、レッスン内容に口を出してクレームというより、お金払ってるんだからマインドでしっかりとお話しされた方がいいと思います。
    レッスンがタダであれば黙るか辞めさせる。それしか方法はありません!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

まず先生に伝えてはどうですか😵‍💫
先生が一緒にふざけてるのに、子どもだけちゃんとしろ!はまず無理だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    全体の雰囲気に流されちゃいますよね🥲
    できるだけ角が立たないようにしたいのですが何と伝えるのが良いでしょうか…

• 33分前