※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が張り、おりものが心配。同じ時期の妊婦さんは普通におりものが出るでしょうか。

月曜日に妊娠5ヶ月に入りましたが、お腹が張ったり、おりもの(水っぽいものもドロっとしたものも)が出てきて、大丈夫か心配です。周産期検診では元気に育っていると言われましたが、次が4週間も先な分すごく心配です。
同じ周期くらいの妊婦さんで、おりものって普通にでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中じゃないですがすいません😓
私も妊娠中ずっと水っぽいおりものが出てて不安で病院何度も行きました。でも行くたびに診てくれて大丈夫だよで終わりました。多分妊娠するとおりものが変わるし大丈夫だと思います!不安であれば検診以外でも行ってもいいと思います!私行き過ぎなほど行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!気になりますよね。気持ちめちゃ分かります🥲出血はしてないので大丈夫かなと今のところ自分をなだめてます。笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

その頃、急激におりもの増えた記憶があります。
おりものシートを小まめに換えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!それを聞いて安心しました✨

• 5月20日