コメント

ぽんぽこ
園の雰囲気にもよりますがうちの園は先生いわく、1号で入園して2号に切り替えたって人多いですよ。
下の子が保育園入れたけど上の子が入れなかったから困っていたみたいな方が多いです。後は働きたいから切り替えたとか。先生に相談してよいと思いますよ。
ぽんぽこ
園の雰囲気にもよりますがうちの園は先生いわく、1号で入園して2号に切り替えたって人多いですよ。
下の子が保育園入れたけど上の子が入れなかったから困っていたみたいな方が多いです。後は働きたいから切り替えたとか。先生に相談してよいと思いますよ。
「入園」に関する質問
4月から保育園を検討しています。 市に確認したところ、4月入園の場合は、5/1までに仕事復帰をすれば良いとのことでした。 4月の間は、慣らし保育とか、母子共にバタバタするので 5/1復帰にしようかと思っていたので…
通っている保育園が認定こども園に来年度から変わります。 運営側として、保育園を子ども園に変えるメリットって何なんでしょうか。 保育士さんや施設に余裕があるからそうするのですか? また、全体で120名在籍の保育…
最近って3年保育の方ばかりなんですかね?🤔 来年年少入園に向けて7月から園見学したり申請方法調べたり入園に向けて動き出していますが、希望するこども園が人気園でその年によっては調整があり1号での入園を希望している…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
先生に相談したいと思います💦