用事があって、数日前から実家に帰って来ています。明日の夜、仕事終わ…
用事があって、数日前から実家に帰って来ています。
明日の夜、仕事終わりの旦那が迎えに来てくれて2人暮らしのアパートに戻る予定なんですが…もう、早く旦那に会って、2人のおうちに帰りたい!😂
実家は何もしなくていいから楽だけど、妊娠してから特に旦那が隣に居ないとなんか落ち着かなくて夜眠れないし、さみしいし、やっぱり旦那と一緒に居るのが一番楽しいし(´・ω・`)
早く明日にならないかなぁ…。
今からこんなんじゃ、11月からの里帰り(2ヶ月間)がとっても憂鬱になってきました…😂旦那も一緒に里帰りついてきてほしい…😂苦笑
同じような憂鬱抱えてらっしゃる方いませんか?笑
- ぽち(7歳)
コメント
あや0920
全く同じでした!
でも、2人いるからかな。
あっとゆうまでした。
長いっちゃあ長いんですけど( ꒪⌓︎꒪)
ももっぺ
逆に羨ましいです!
私は旦那のことは好きですが、実家に帰るとあまり家に帰りたくなくなります( ̄▽ ̄)(笑)
-
ぽち
私も妊娠前はももっぺさんのような感じだったんですけど、なんか最近は無性に旦那と居たくて…!困ったもんです(´・ω・`)- 9月6日
kyg
分かります♡
私も妊娠前は、実家に帰るのが楽しみだったのに里帰り出産するのが凄く嫌になってました♪( ´▽`)
里帰りする前に、今2人だけの時間として旅行とか行きましたよ\(^o^)/
きっと、出産する前は旦那と一緒に居たい症候群があるんですよ笑
出産したら、ケロッと忘れて逆に実家から離れるのが辛かったです😅
-
ぽち
お仲間ですね!
妊娠してからやたらと旦那と離れるのが寂しくて…。出産前はそうなるんですかね、みなさん( ・`ω・´)笑
たしかに、私も出産したらこの感情なくなるんだろなぁ、とか思ったりします😂- 9月6日
A☺︎
分かりますー!!!
私も8月末から実家に帰って、旦那とバラバラの生活になりましたが、産まれるまでの2人の時間が無くなり、心細さと寂しさがあります( >_<)
一緒にいた時、私が寝返りしたりトイレに起きたりで旦那もなかなか熟睡できなかったみたいで、今は広々と気楽に寝てるであろうけど、私はやっぱり一緒が良いー!!
毎日実家に来て欲しいってゆうのが本音ですが...やっぱり旦那も気を使うだろうし、そこまでは伝えてないです😢
今日は仕事終わりに来てくれるみたいなので、はりきってご飯を作る予定です♡
-
ぽち
今まさに里帰り中なんですね!
そうですよね、里帰りしたら次に家に戻るときは家族3人の生活が始まるから、2人の時間が終わりって思うとより一層さみしさが…。
たしかに我が家も、旦那にとったらたまには私がいないほうが息抜きできるんだろうな…って思います。旦那は特にさみしくなさそうだし…笑
毎日会いたいですよね〜…まぁ私も言えませんが…。
今日旦那さまに会えるんですね(*´ω`*)いいなぁ。
美味しいご飯たらふく作っちゃってください(*´ω`*)- 9月6日
くじら☆彡.。
わかります!
旦那いないと寝れなかったり、
ケンカしてでも、はやく仲直りしたくて頑張って、
いつもの2人じゃないとモヤモヤする。
-
ぽち
そうなんですよね!
ちょっとの期間でも会えなかったり、なんかうまくいかないなぁってなるとより一層さみしい(´・ω・`)
妊娠してから旦那依存症が進行するばかりです😂- 9月6日
-
くじら☆彡.。
たしかに!進行するばかりだよね!
重いと感じられない事を今は願う苦笑- 9月6日
るっぺたん
分かります!!!私はそれで里帰りしませんでした〜!大好きな夫くんと産前産後の貴重な時期を二人で手探り状態ながらも一緒に過ごせて幸せでした♡息子の毎日のささやかな成長を一緒に喜びあって,産後もストレスゼロでずーっとハッピーです♪里帰りしないのも手ですよ〜
-
ぽち
そうなんですね!
たしかに里帰りしちゃうともう旦那と2人の生活は終わっちゃいますもんね(´・ω・`)
産後も旦那様と協力してストレスゼロなんて素敵です(*´∀`*)
loulouさんのコメント見て、より一層里帰りしたくなくなりました😂- 9月6日
-
くじら☆彡.。
私もそんな感じで里帰りはしませんでした。
でも今は些細なことに私が嫉妬したり怒ったりでケンカの日々です…。
ケンカしたくないのに、でもモヤモヤしたのを無くそうとして話し合って、それがケンカにつながって、いいやらわるいやらです、- 9月6日
ぽち
実際始まってしまえば、あっという間ですかね(´・ω・`)
赤ちゃんが産まれてしまえばさみしいどころじゃなくなることを願います。。
あや0920
1人目の時は車で4、5時間かかるんですけど、毎週来てくれましたが、毎週末が楽しみでした笑
一緒にいたら、喧嘩して実家帰る!とか思うけど、いなかったらいなかったで寂しいんですよね笑
私も実家に帰る前は、行きたくないー。って毎日言ってました笑
ぽち
遠いのに毎週来てくれたなんて!優しい旦那さまですね(*´ω`*)
毎日一緒にいるので、たまに離れると心にぽっかり穴が…笑
私も毎週末来てもらうように交渉してみます!笑