※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オススメのレインブーツありませんか⁉️今年から子供の幼稚園が始まり、…

オススメのレインブーツありませんか⁉️
今年から子供の幼稚園が始まり、毎日自転車で送迎しています🚲レインコートはあるのですが、レインブーツはまだ持っておらず、、
早く買わなきゃと思うのですがどれがいいか迷っています。
ハンター可愛いけど高いしなぁ💦高い分質はいいのでしょうか⁉️
サイドゴアのショートブーツも可愛いと思ったのですが、自転車だとロングのがいいですかね⁉️

コメント

ママリ

メーカーは好みあると思いますが、自転車送迎ならパッカブルタイプのレインブーツだと柔らかくて軽いのでペダル漕ぎやすいですよ☺️

自転車だと親は下半身びしょ濡れになるのでレインパンツ履く訳じゃなければロングタイプの方が良いと思います🙆‍♀️

ワークマンいかがでしょう?

私は防水サファリを使っていますが、ロングタイプもシンプルなデザインありますよ◎

何より安いです(笑)

さっつん

日本野鳥の会の長靴を愛用してますー
柔らかくて動かしやすく、折り畳みもできます。
脱ぐ時も踵に出っ張りがあるので、片足で踏んで脱ぎやすいようになってます。

Y

レインコートが上下セパレートのものでないなら、ロングの方が良いかなと思います🤔
私は上下セパレートのレインウェアとミドル?ショート?くらいのレインブーツ買いました🙂