※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロちゃん♡
妊活

風水で妊娠を願ってベッドの向きを変えたい。北枕が良いが壁とドアの間にある。皆は何向きで寝ているか、頭上は壁かドアか、ベッドの向きを変えて妊娠した経験のある方いますか?

こんにちは(*^^*)

皆さんは風水は信じますか?

妊娠は奇跡だと思うのでもしかしたら風水で…っと。。。
中々赤ちゃんを授からないのでベッドの向きを変えようかなぁーっと思ってます。

今は壁がちょうどあるので西向きで寝ていますが北枕がよいのだとか。。。⁈

しかし北は半分壁、半分ドアです。
寝室にはドアが二箇所あるのでふさいでしまっても大丈夫なのですが…
頭の上が壁じゃないとよくないっと聞いた事もあります。。。

★皆さんは何向きで寝ていますか?
★頭上は壁ですか?ドアや窓ですか?
★ベッドの向きを変えたら妊娠した方、聞いた事ある方みえますか?

ぜひ‼︎教えてくださいm(_ _)m

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

そぬ

私は中々妊娠できないなぁと思って、ベッドを北枕に移し、寝具もピンク系にしてみました!
風水が効いたのかわかりませんが、その月の仲良しで授かることができました♡
でも我が家の寝室は、頭上は壁なのですが、部屋に窓がありません。これは風水的にはあまり良くないようです(^^;;リビングに面して大きい一面の開口があるので、そこを全開にして、リビングと一繋ぎの部屋のようにしてます!
半分を占めているドアが難所ですね、、でも風水ってそれを何かで対処するって方法もありますよね!まずはできるとこから変えていってはどうですか?

といっても私は普段は風水に興味もなくて、子供を授かりたいがために調べただけなので、あまり参考にならないかもです(^^;;

ぱーぷる

私は風水ではありませんが、子宝草と言われる植物を購入し育ててました。
育て始めてどれくらいかは忘れましたが、育ちきる前に、あれ?大きくなった?って頃に妊娠発覚しました。
効果があったのかはわかりませんが、ご参考までに(^^)

妊娠は、ホント奇跡だと思います( ´ ▽ ` )ノ♡

寝る向きは以前から、東向きの頭上は壁ですが…

赤メノウというパワーストーンを身につけたり、子授かりの神社へお参りに行ったりと、できることはいろいろしましたよ!!

願掛けと同時に体質改善も意識して体が冷えないようにしたり、妊活もいろいろ試しました♪

今、調べてみたら、ウチは枕は北340°でした❗️
そういうのも関係あるんですかね〜
私は枕の向きは気にしなかったのですが、部屋を作るとき、ベッドはシーツとかカバーとか全部白にして、カーテンをピンクにしました。
あまり、激しいピンクだと眠れないかなと思ったので、落ち着いた感じのピンクです(^^)

あ、頭上は窓です。

ヒロちゃん♡

こんばんは(*^^*)
コメントありがとうございます。

ベッドの向きを北枕にしてその月に妊娠されたのですね♡
おめでとうございます(*^^*)♪

寝室をピンク系やオレンジ系にするとよいっと聞きますよね‼︎

ドアが2箇所あるので北側のドアを壁にしてしまおうと思います。
開かずの扉に。。。
奇跡が起きるかはわかりませんが何事も試してみないとわからないですよね〜‼︎

元気な赤ちゃん産んでください‼︎ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m♪

ヒロちゃん♡

こんばんは(*^^*)

子宝草一度枯らしてしまい。。。
それ以来育ててないのですがまた育ててみようかなぁーっと思いました★

元気な赤ちゃん産んでください‼︎
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m♪

ヒロちゃん♡

こんばんは(*^^*)

東向きは男の子が授かりやすいらしいですよ‼︎

パワーストーンも気になってました‼︎

体質改善も大事ですよね★

ヒロちゃん♡

こんばんは(*^^*)

北枕だったんですね‼︎
GWにでも北枕に移動します‼︎

やっぱピンク系がよいみたいですね★

そぬ

ありがたいお言葉ありがとうございます(^^♡
まずはやってみることが大事ですね!キセキ☆さんご夫婦がお子さんを授かれることを祈ってます☆