実家に旦那と帰ると翌日必ず喧嘩になります。事の発端は今日実家からの…
実家に旦那と帰ると翌日必ず喧嘩になります。
事の発端は
今日実家からの帰りに買い物に行きました。
旦那の欲しいものを探しに行きましたが何もなく…
まあでもそれなりに楽しく買い物し
さあ帰ろうという時に、エレベーターに乗り
旦那と子供が先に降り私が降りようと荷物とベビーカーを押してるとエレベーターに挟まれそうになりました。
正直初めてじゃなく、ボタン押しといてよー(言い方はきつかったかもしれません。)と言いながら駐車場への道を探してると
後ろから、怒ってんじゃねぇよ!とそれはそれは大きな声で言われました。
私?怒ってないけど。駐車場を探してるけど。
と言うとグチグチ。
先に行って事前精算したり荷物乗せたりはいつもなのでやってると
旦那)朝から何イライラしてんの?
私)してないよ
旦那)お前実家に住んでる人と話す時と俺と話す時態度違うんだよ
私)違くないよ。
旦那)俺の話聞いてくれないじゃん。うん。とかしか言わない
私)そんなことないよ。会話してるじゃん。プレゼントだってあった?とかお昼どうする?とか話すけど、ない、いらない、とか話に乗ってこないんじゃん。
旦那)そうじゃない。実家にいる時!
私)それは私が誰かと話してたり子どもに言い聞かせてたりする時に割って話しかけてくるから、とりあえず返事だけして後からあの時はねって話してるじゃん
旦那)お前が親と話す時と俺と話す時違うんだよ!
私)私は変えてるつもりはないし、でも違うというならあなたも違う。でもそれって多少仕方ないんじゃないの?
旦那)は??俺がなんか話しても話広げてくれないし。
私)話は聞いてるけどわからないことばかり話されても広げる幅も限られるよ。
旦那)俺はお前の話を聞いて話を広げてる!
と話してると子どもが怒らないで!と言っていたので
私は子どもに謝ってお互い黙りました。
私も自分では気づかず態度が違うならば申し訳ないと思いますが謝ってもわかってない!ちゃんと謝れ!とか言うしみんな一律に同じって無理じゃないですか?
みんな一律に同じなんですか???
話も広げろとかこういうことを聞けとか言われると話すのも面倒になります。
仕事の話された時もお疲れ様とか言ってるけど足りないらしく、でも私も言われないけどね。
私がおかしいのかな。
自分のことをとにかく1番にかまって欲しいのかな…
- はじめてのママリ
ぴょこ
失礼ですが幼稚な旦那さんですね、、
そりゃあ実の親と元は他人の旦那と態度は自覚してくても多少違うと思いますよ。
仕事ではなく、家族と会話するのにそんなに気を使わなきゃいけない意味がわかりません。
仕事の話されたって、同じ職種で同じ職場じゃない限り理解出来ませんよね。
逆に変に知ったかされたくありませんし。
うさ
ちぃさんの御実家に行かれてたってことですよね☺️?
多分ですが…自分だけ他所者なので、心細い、肩身が狭い、だからちぃさんだけでも自分を優先して欲しい、自分の味方になって欲しい、って気持ちが強く出てるのかな?て気がします。
こちらからすれば実母と話してる方がよっぽど楽しいし会話が広がるし、なんですが😂でもうちはよく旦那の実家行くので私は他所者感かなり味わっているので旦那さんの気持ちも分からなくはないです。旦那は私の話を聞いてもヘェー、ホォー、ふーんって聞いてるだけで、たまにちゃんと答えてくれたと思ったら的外れな回答でイラッとしてしまうことが多いのですが😅義実家に行くと義母の話をめっちゃよく聞いてあーだこーだ細かく優しく答えているので「このマザコンが。態度が違うわ」て思ってます😂
旦那さんが言ってるのはそういう感じなんですかね🤔?
はこ
めちゃめちゃかまってちゃんですね😅
いつも自分が1番大切にされてないと気が済まない人なんでしょうね💦
もういい大人なんだから
大切にされる側ではなく
大切にする側になって欲しいですね😓
かな
旦那様がちょっと私に似てると思っちゃいました😅
私は逆に義実家に行くと、旦那はめちゃくちゃマザコンなので義母とずっと話します。
私に話もふりません。たまに私が話しても空返事でほとんど聞いてません。酷い時には私に背を向けて話してます。
なんなら私はいらないんじゃないか?なんで私も行かなきゃいけないんだ?と良く思ってます。
そして大抵帰りの車で喧嘩します。
旦那に言われることは「久々なんだから俺だってお母さんと話したいじゃん」です。
でも、私は凄い疎外感を感じてるし、話に入れないならこっちに話を振ってくれたら混ざれるのにって言っても、「そんなん言うんだったら自分から話入ればいいじゃん」と。
混ざれないから言ってるんですけどね😅
もちろんちぃさんがうちの旦那のように酷くないとは思いますが、ちょっと他の家族の時に必要以上に敏感なんかもしれませんね😱
でも仕事に対してこっちにもお疲れ様って言わないのになぜ私は言わないといけないの?と思いましたが😅
後私も良くエレベーターで挟まれそうになって怒りますし、こっちは押せないのに、ボタン押さなかったりして、もっと気を利かせてやってよ💢って言ってます。そのお気持ちよく分かります。
凄い面倒ですが、1番にかまって欲しいんだと思います😅そして旦那さんはちぃさんの事が大好きなんだと思います。ちょっとちぃさん家族にジェラシーなんですよねきっと😊
コメント