※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

子供が産まれてから睡眠が乱れています。以前は6-8時間ぐっすり眠れていたのに、今は何度も起きてしまい、旦那がいても寝られない状況です。こんなものでしょうか?

子供が産まれてから睡眠の質が変わった方いますか?

私は妊娠前はぶっ通しで寝るか、一回起きる程度で6-8時間睡眠だったんですが、産んでからは何回も起きるようになってしまいました😭
しかも旦那が休みの前は寝る時子供見ててくれて、ひとりで寝れるのに勝手に目が覚め2-3回おきたり、、
前みたいに寝れなくなりました(>_<)
こんなもんですか?

コメント

ママリ

私もそれがあってびっくりしました🙄
大抵、目覚めた少し後に子供が夜泣きしたり、ゴソゴソ動いたりしてたので、本能かなと😅

今でもたまにありますが、いつしか朝までグースカ寝れるようになってましたよ👍🏻

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

やっぱり本能なんですかね😭
    寝るの好きだったので今の現状がなかなかつらいです( i _ i )

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
産む前は死んだように毎日寝てたのに、今は娘が寝ててくれるのに一人で何度も目が覚めてしまいます・・・

授乳感覚が短かった時のくせなのか、気が張っているのかな〜と思ってます💦

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

一緒です😭私も妊娠前は休みの日なんかは下手したら10時間とか寝てました。。何回も起きるのうんざりしますよね(TT)

• 5月20日
ママリ

わたしも2時間おきとかに確認で起きちゃうようになりましたよ〜!
ちょっと息子が動いただけでパッと目が覚めてしまいます😅
早くぐっすり寝れるようになりたい…

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

私もちょっとふぇふぇ聞こえたらすぐ目覚めます!いつになったらぐっすり寝れるのかですよね😭たくさんお子さんいる方尊敬します、、💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

同じです😅
1人目が1歳過ぎてからは比較的寝れるようになりましたが2人目が生まれたら、また寝れなくなりました💦

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

寝不足だと頭痛とかしませんか?😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますよー💦
    さすがにキツイーと思って週末等、夫に任せて寝よう!と思っても一緒の部屋だと泣き声で目が覚めるし、違う部屋でも泣き声が聞こえたような気がして目覚めます😅

• 5月20日
となりのトトロ

私もです💦
子供は夜中に授乳に一回起きるだけですが、私は2時間起きぐらいに目が覚めるようになりました。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

全く一緒です!なるべく11時には寝付くようにしてるのにひどいと1時間半とかで起きます😭
    うちも息子は一回しか起きないのに😭

• 5月20日