※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🔰
妊娠・出産

自転車通勤中、妊娠中で心配される。自転車の影響は不明。いつまで乗るべきか気になる。

自転車通勤をしてるのですが、周りに妊娠中だから…と心配されます。自転車ってあまり良くないのですかね?調べると曖昧な感じで…。
いつまで自転車乗ってましたか?

コメント

ごまだんご

お腹が大きくなるとバランスもとれなくて転倒しやすいです。
まだ初期なので体調が良ければ乗ってても問題はないですが自己責任にはなりますね😭

• ゆき🔰

ゆき🔰

そうですよね😭ありがとうございます!

• 5月20日
てんまま

徒歩や交通機関よりも転倒や事故の危険が高いので、妊娠分かってすぐに辞めました!!
でも乗っている方もいますし、ご自身の判断でいいと思います(^^)

• ゆき🔰

ゆき🔰

ありがとうございます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

通勤はもちろん、今でも生まれる寸前ですが全然乗ってます🤣

• ゆき🔰

ゆき🔰

私もギリギリまで乗りたい気持ちです!笑
    電車に乗る方が今のご時世怖くて…😂

• 5月20日

私も自転車通勤してますよ!
9ヶ月まで働く予定ですがそのまま自転車で行く予定です👌🏻

• ゆき🔰

ゆき🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月20日
ママリ🐤

上の子の時は妊娠分かってすぐやめましたが、下の子の時はお腹が大きくなってきたらやめました。バランス崩して転倒したら危ないからです。上の子も乗せてましたしね。

• ゆき🔰

ゆき🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月20日
‪みしゃ

私も昔20代の頃妊娠初期で自転車でスーパー行こうとしたら近所の30代ママ達から悲鳴をうけた事がありました…😔
30代の今思う事ですが、本人が大丈夫なら問題ないとおもいます。
お腹が大きくなると車の後部座席に乗ってる時でも地味に振動がお腹に来る時があるので😅振動で張ったり💦そうなったらやめたらいいと思いますが、特に道中危険じゃなければ大丈夫かと私は思います。

ai🔰

私も自転車通勤だったために7週の時に先生にきいたら、まだ今の段階だと転けなければ問題ないよと言われて乗っていましたが、やはり股関節を動かすからか、私は(薄く)出血してしまいました。
自転車をやめてバスに変えたら出血治りました。
薬も処方されましたが、あまり薬も飲むのもよくないし、私は薬に抵抗があったのでゆきさんも、もし出血するようだったら赤ちゃんのためにやめた方がいいと思います😢

心拍確認出来る頃までは自転車に乗ってあちこち行っていたのですが、周りから止められてやめました😂
たしかに自分1人なら転んだりぶつかっても問題ないのですが、万が一のことがあったときに後悔したくなくて…😭
自転車便利なので使わない生活は大変ですが、まずはお身体を大切になさってください🥰❤️