※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腰痛から陣痛が始まった方の最初の痛みや違いについて教えてください。

腰痛から陣痛が始まった方にお聞きしたいのですが、
1番最初の痛みって、どんな感じで始まりましたか?
普段とは腰の痛みは違いましたか?

腰の痛みがだんだん強くなるのか、お腹の痛みに変わる時が来るのか…
いつもと違う、腰の重たい痛みが気になっていて、、
もしよければお話し聞かせてください。
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ⭐︎

私は高位破水からだったので、病院で痛みが始まりましたが、陣痛まだかな〜って時に、あれなんか痛いっていう痛みが定期的にきた感じで、最初から物凄い痛みがっていうのでは無かったと思います。

でも私の場合痛みに弱かったのか痛みが来てからすぐに強くってなっていって耐えられなくて何度もナースコールしてしまいました😅

ARi

腰痛持ちなんですが、最初はいつもの腰痛と同じでした。今日はやけに腰が痛いなぁって感じです。

その後生理痛のようなお腹の痛みも出てきて、間隔を測ったら10分間隔でした🙋‍♀️

5分間隔になる頃には腰はズーンと重く子宮を絞られてるような痛み、💩したいけど出ないって感じでした。

その後病院行った後は、さっきの痛みを痛いって思ってごめんなさい!って思うくらい100倍腰が痛かったです😭😭😭
例えるならば、腰の骨にヒビが入ってて、そこに五寸釘を打たれ、それを鉄のハンマーで殴られてる感じです。
とにかく腰が割れる!!って叫んでました😂

かえる

なんか痛いなあ。でも寝れるなあと思って
寝たり起きたり繰り返してたら
だんだん寝ることもできずに
座ってるのも辛くなって
四つん這いになったりペットボトルで
腰を押したりしてました😅
私は全然感覚が揃わず、でも我慢できなくて
産院に行ったところ子宮口も1cmしか開いてなかったです。
帰るか悩んでた頃に急に出血して
子宮口5cmまで開いてそここら出産しました。
お腹の痛みは全然わからなかったです💦