※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊活

新鮮胚移植後、凍結融解胚盤胞+アシステッドハッチングを行い、普通の生活でいいとクリニックから言われたが、色々検索すると安静が良いと書かれている。安静にしていた方が妊娠しやすいのか?

2ヶ月前に新鮮胚移植を行いましたが陰性でした。2ヶ月休み、火曜日に凍結融解胚盤胞+アシステッドハッチングを行いました。ホルモン補充療法も兼ねています。クリニックでは激しい運動でなければ、普通に生活していていいと言われています。ですが、色々検索しているとお姫様生活がいいと書いてありました。しかし、子どももいますし、掃除に洗濯、ご飯作りにと諸々やることはありお姫様生活など出来ません😓やはり、安静にしていた方が着床するんでしょうか、、、?今更なのかもしれませんが、これしたら妊娠したなどありましたら教えてください😭

コメント

ぽんず。

全然何も気にしていませんでした!しいていうなら、体を冷やさないようにするくらいです!あと葉酸のサプリを飲んでました☺

気にしすぎず、リラックスして過ごしてください!☺

• 杏

あまり気にすることないんですかね😅ストレスは良くないですもんね💦💦体を温めてリラックスして過ごしたいと思います😊ありがとうございました😌

• 5月21日
なのは

上の子いたら姫生活なんて無理ですよね。私は子ども2人授かっていますが上の子は姫生活、下の子のときは本当にいつも通りの生活をしてました。
移植時にしていたことは、葉酸、ビタミンD.Eのサプリメントを飲んでいたくらいです。

• 杏

そうなんです。子供がいれば、絶対に無理で💦💦でもあまり関係ないんですかね😅葉酸は飲んでいますがほかは飲んでいないので、試してみたいと思います😌ありがとうございました😌

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私の病院も生活はいつも通りでokといわれましたよ🌸
移植日も安静時間はなしで、終わってすぐ旦那と出かけましたよ🌼
激しい運動はしませんでしたが、いつも通りすごしていました🌷ちゃんと着床してくれましたよ✨
なので気にしなくて大丈夫かと思います😄

• 杏

そうなんですね!激しい運動はせず、普段どおりの生活を送りたいと思います😊ありがとうございました😌

• 5月21日