※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

明日から臨月に入ります。ここ1週間ほど急に身体がしんどくて動けません。息苦しさや過呼吸、倦怠感、痛みがあり、息子の世話も大変です。以前は動けたのに、体力がなくなったようです。急にしんどくなった経験はありますか?

あしたから臨月にはいります!

ここ1週間前くらいから急に身体がしんどく
動けません💦
息苦しさで過呼吸になるし、倦怠感、骨、背中の痛み、、、
息子の食事作りしなきゃと思いながら動けません、、、
この前まで息子つれて買い物行ったり
離乳食ストック作ったりしてて
案外自分動けるやーん🙆🏼‍♀️って思っていたのですが💦

体力なさすぎるのでしょうか、、
息子のときは切迫早産でどちらにせよ自宅安静だったのでこの頃の記憶があまりなく、、、

みなさんは急にしんどくなったりしましたか?

コメント

ママリ

しんどいのはしんどかったですが急に動けなくなったってことはなかったです。
あんまりひどいなら病院に相談してみるべきかもです。
周産期心筋症だったり血圧が上がってたりする場合もあるみたいなので.....。

toa♡reo♡rui

来週から臨月ですが、だいぶ前からかなりしんどいです😂
出来ることなら1歩も動きたくありません😅

幼稚園に通っていて、バスがないので毎日徒歩で送り迎えしてますが、だるすぎてイライラします笑
階段登っただけで心臓バックバクになるし、常にどこか痛いし、、
あとちょっとの辛抱なのはわかってるんですが、辛いです😭

かなりしんどいです。
本音はずっと寝ていたいです…。

娘の相手もしなきゃだし、ご飯も作らなきゃ。わかります😢

後期入ってから本当にしんどくて、こんなに辛かったっけ。一人目のダラダラ過ごしてた時期思い返して、あれが最後のゆっくりした時間だったんだって氣づきました😅