※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まもなく安定期なのですが、今日健診で男の子だとほぼ確定されました。…

まもなく安定期なのですが、今日健診で
男の子だとほぼ確定されました。上も1人いて3歳で男の子です。一番最初の妊娠が臨月での死産で女の子だったので心の片隅ではずっと女の子を希望していて
2人男の子とは、予想外で正直育てていけるか不安が募っています。自身の兄弟も男が2人、女もいますが
男兄弟が大人になった今でも親に迷惑ばかりかけていて
(金銭面)ろくでもないので正直、同じようになったらと
めちゃくちゃ不安です。
男の子兄弟、子育てどうですか?

コメント

はじめてのままり🔰

大人になってからとかはまだまだわからないですが長男は次男の面倒よく見てくれます。6歳差だからかもですが喧嘩したりもないし特に大変さは今のところないです、

はじめてのママリ🔰

私自身は男女を育てているのですが、義母が3人息子です。3人とも親孝行で仕事もちゃんとしてて、みんないいお嫁さん貰って(私も含めて笑)お正月やイベント毎には毎年おばあちゃんの家にみんなで集まって、、、息子みんな結婚して出て行ったけど、義母義父はとっても楽しそうです。
義母曰く、息子(私の夫)は反抗期すらなくてずっといい子で今も昔も自分の夫よりずっとずっと頼りになるって言ってます笑
なのでご実家のようなパターンもあって不安かもしれませんが、娘いるから将来安泰って訳でもないですよ😄😄
親子関係次第かと✨✨
子供時代も男の子は大変〜が通説かもしれないけど、うちは息子の方が圧倒的に楽で娘の方が大変だなって思うこと多いです!中高生になった時の食費は男子の方がかかるかもですが〜🤣🤣🤣