※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズについて相談です。SサイズからMサイズに変えるか悩んでいます。パンツタイプも考えていますが、うんちの処理が心配です。アドバイスをお願いします。

オムツサイズアップについて
今はテープのSサイズを使っています。もれたりすることもないし、赤く跡はついていません。体重は6.5ないくらいだと思います。まだSで大丈夫かなとは思ってたのですが、最近寝返りをしだして、オムツ替えのときも反ります。なんとかテープタイプでやれているのですが、Sテープが今日なくなります。ストックで買ってあるのはMばかりで試しにしたらちょっとゆるいかなとは思いましたが、Mでもいいかなという印象です。
1パックSを買い足そうな悩んでいます。またパンツタイプのSにした方がいいのかも悩んでいます。パンツタイプのオムツ替えの仕方もいまいちわからず、まだうんちも全部かたまっているわねではないので、パンツタイプだとうんちの時とかは困るのかな?とも思っています。
皆さんのアドバイスください‼️

コメント

ママリ🔰

私なら、1袋Sのパンツタイプを購入します。
うんちは漏れちゃう時もありますが、今はうんちポケットがついてたり、お腹のゴムのところまでだったりするのでどうにかなります😊
パンツタイプのオムツ替えは、お尻を持ち上げてはかせたり、ゴロンと寝返りさせて履き替えさせたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプ使ったことがないのですが、買ってみようかと思います!

• 5月20日
くにちゃん

今使ってあるメーカーが分かりませんが、同じサイズでも、ムーニーマンは小さめでメリーズは大きめでよく伸びるので 今まで使ってないちょっと大きめのメーカーのSを試しに使ってみるのもありかと思います。

また、テープとパンツじゃ1パックあたりの枚数が違うので、パンツは少し割高になってしまうのと、Sのパンツを置いてないお店も多いです🥲

寝返りできるようになったり、腰を捻って動くようになって、テープがしっかり留められない、動いているうちにずれていくなら、パンツに替え時かな?と思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースを使っているのですが、大きめのSいいかもですね!
    まだズレたり、大変だというまではないですが、パンツタイプ検討したいと思います❣️

• 5月20日
はじめてのママリ

わたしならテープS買い足しますかね🤔
Sの方が枚数多いし価格安いので、履けるとこまでって感じです😂

わたしも💩のとき不安で(笑)、基本はパンツM使ってるんですが、💩の時だけテープMに変えてます!拭き残しがあってどこかについたりしたら嫌なので、、笑
パンツタイプになれるまで併用って感じでもいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sのほうが安いですよね!なるほど、1つずつ買ってみて使い分けるのもいいですね❣️

• 5月20日