コメント

りんりん
私も上の子と下の子だと差があります!
けどどちらも入院中は眠ってることが多くて直母はなかなか上手くいかなかったですよ!まだ生まれて2日目ですしこれからかなと思います!

御園彰子
私は上の子の時は、生まれて入院中は、自力で直母に成功したことは一度も無かったです(笑)
助産師さんに手伝ってもらって、ようやくくわえてくれました。
初産でそれこそ、赤ちゃんて唇に乳首つけたら自然と口をあけて吸ってくれるんだと思ってたんですが、全然全くでした🤣
吸い付くどころか、とりあえずハムハムしたと思ったらそっぽ向かれ、後は乳首を近づけるだけでギャン泣き大暴れする赤ちゃんでした🤣
ついでに寝てばっかりで、4時間経っても叩き起こさないと起きてくれない赤ちゃんで(笑)
唇をこじあけて無理矢理哺乳瓶突っ込まないと飲んでくれませんでした🤣
下の子は乳首くわえるのは割と上手で、初めての授乳の時に上の子を思い出してまた拒否されたらと緊張しまくりでしたが、思ったよりすんなりとくわえて吸い始めて😅
が、私は産後すぐは母乳がなかなか出ないタイプだったので、吸ってるのに乳出てねーよ!😡と怒り泣きされました🤣
-
ぱー
やっぱり赤ちゃんによって違いますよね😭💦
やっと今日からやる気がでてきたようで授乳らしくなってきました🥺コメントありがとうございます🙇♀️- 5月20日
ぱー
コメントありがとうございます🙇♀️
やっと今日からやる気だしてくれました😭