コメント

奏♡和mama
私もゴキブリだけでなく、虫見ると萎えてその日のテンションめっちゃ下がります。笑
寝てる間にモゾモゾして起きてみたらゴキブリだったって話聞いたことありますね……😭
怖い話してごめんなさい💦
ゴキブリは小さいのですか?大きいのですか?
どちらにせよ外からの可能性も大きくあるので、家には住んでないと信じましょう…😞

すりごま
いやぁ、、お気持ちわかります🥲🥲
私も夏は外に出たくない、仕事にも行きたくないぐらい虫が苦手です😭(主に飛ぶ虫、セミは恐怖症レベル、G退治はもってのほか)
人間に近付くことも這ったりする可能性もありますね😅
Gは玉ねぎの匂いが大好きらしいので、あえて自分と離れたところに玉ねぎを置いて近付けない戦法はいかがでしょうか?!
ちなみに昔、Gの赤ちゃんが日毎に増えてきて(実家だったのでずっと姉が退治してくれていた)不眠が続いておりそれでも家に帰りたくないと友達の家に泊まっていたら、姉がブラックキャップ置いてくれて次の日から1匹も見なくなりました!
まじでブラックキャップ様様です!笑
-
すりごま
あ!すでに退治されていたのですね!見落としてました💦失礼しました。
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ほんと明日もお弁当作らなきゃなのに変に興奮して寝れないです(笑)(笑)
ほんとですか???やばい吐き気してきた……(笑)
2~3cmくらいですかね😭おおきくはなかったです!
5年住んで今までで2匹出たことありますが去年は出ず、今年初めてです!
奏♡和mama
お弁当作るのにこんな時間まで起きてたら明日寝不足になっちゃいますね〜😱
去年出ないで今年初めてってことはタマゴで大量発生はないのかな?
とりあえず明日薬局等にいって、ゴキブリが死ぬやつ(ホイホイとは違ってタマゴを殺すやつ)設置したら今後増えなくて安心かもしれないですね😵
はじめてのママリ🔰
ほんと最悪です…😱
それはなさそうですかね?🥺💦
今まで単発しか見た事なくて💦
ブラックキャップがいいと調べたら出てきたので
これと待ち伏せ?用の殺虫剤買って対策しようと思います!!効くかなぁ😭😭
奏♡和mama
無いとは思いますが……
というか、私がそれはない!と言い聞かせて恐怖から目を逸らすタイプなので気が紛れればいいのかなと思います😂笑
ブラックキャップ!それです!
私もそれがいいと聞いたことあります☺️
もうお目にかかることがありませんように…😞🙏
はじめてのママリ🔰
そうですね!!私も今そう言ってくれる人が居ればそれだけで元気でます(笑)言い聞かせられます(笑)
ありがとうございます!!明日買いに行きます!!
奏♡和mama
夜の考え事は不安な気持ちを倍増させますからね!笑
お互いに早く寝て明日に備えましょう☺️
おやすみなさい(*˘︶˘*)