コメント
おもち
詳しくはないので間違っていたら申し訳ないですが結婚してから貯めてくれているお金で祖母さんが貯めていても持っているのがこむぎさんならこむぎさんたちの家にあるのもなので共有財産なのかな?と思ってしまいました💡💦
青りんご🍏
キャッシュカード停止したらどうですか?
-
青りんご🍏
電話かネットですぐ停止出来ますよ!
- 5月19日
-
こむぎ🌸
停止はさせました!
ありがとうございます😌- 5月19日
退会ユーザー
祖母から振込の記録が残っていれば財産分与にはなりません。が、そうでなければ証明できないので財産分与の対象になりますね。
また、使った分は返してもらえないと思います。。
-
こむぎ🌸
通帳は祖母が持っている状態なのですが振込記録はどうやって証明できますか?
通帳みただけではどこの支店からの入金とかはわからないですよね💦- 5月19日
-
退会ユーザー
祖母の口座から振込していれば、お取引内容のところに祖母の名前が記載されてるはずです。
- 5月19日
-
こむぎ🌸
子供の通帳を祖母が持っていてATMから通帳をいれ現金をいれてるので記載はされてないんです。
- 5月19日
おブス😁
祖母からの入金で、通帳入れて入金してたら分からないかもですね💦
通帳もこむぎさんが持ってて、祖母から送金で振り込まれてるなら、名前が載るので祖母からって証明できますが💦
-
こむぎ🌸
そうですよね💦
諦めるしかないですかね- 5月19日
退会ユーザー
婚姻期間に夫婦が築いた財産だけですよ、分与の対象は
祖母は夫婦ではないですから対象ではないです。
きちんと祖母から孫への送金照明が出来れば請求出来ますよ。
-
こむぎ🌸
祖母が送金してた証明ってどうやってできますか?
祖母が通帳をもっていて銀行でお金を入れてくれてたので送金して名前が記載されるとかなくて…- 5月19日
こむぎ🌸
そうなんですね
子供の財産になるので共有財産だったり財産分与の対象にはならないと聞いた事があったんですがやはり難しいのかな😭