コメント
smile
お疲れ様です。memoさん大丈夫ですか?
私もなかなか言葉が増えてこない娘にドキドキして
発達の相談にいって同じこと言われました。
お子さんがおいくつかは、分かりませんが
私は、集団生活の刺激も良いと言われたので
このご時世で不安もありますが、一時保育を
来月から利用することにしました。
疲れたときは、どこかに頼ってゆっくり休んでいいと思います。
お母さん次第なんてことないです。そこまで考えておられるのですから、もっと自分を褒めましょう!
私も前まで私が私がって責めてましたが
今は、それは違うなと思えてきました。
頑張らないでいいんですよ。そのままでいいです。
りんご
何歳のお子さんでしょうか?無理せず一時預かりとかに預けても良いと思いますよ。集団生活でお友達と遊ぶ中で、伸びたりしますよ‼️娘が発達障害で苦手なところがあったので2歳から保育園に入れています。今年幼稚園に転園しましたが、刺激を受けてどんどん伸びますよ。
-
memo
コメントありがとうございます。
年齢設定していなくてすみません、3歳でこの春から年少、市の療育に週五通園しています。始まったばかりですが、集団で娘も刺激を受けて伸びていくと良いなと思いました。
ありがとうございます。- 5月19日
-
りんご
そうなんですね!子育ては一人でするものではありませんし、自分を責めることはないですよ!
- 5月19日
memo
コメントありがとうございます。
子どもは3歳、年少でこの春から市の療育園に週5日通っています。なので少し時間もできました。そこの先生にも相談できますし恵まれていると思います。
raraさんのいう通り自分を責めるのは違いますね。
そのままでいいと言ってもらえて少しホッとしました。ありがとうございます。