※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

産後2日目で赤ちゃんがおっぱいを拒否しています。無理矢理口に入れるべきか悩んでいます。どうしたら飲んでくれるでしょうか?

産後2日目です。
赤ちゃんがおっぱい吸って
くれません😭
いらないみたいな素振り。
無理矢理口にいれたほうがいいの?
どうしたらごくごく飲むのさー😭

コメント

RRmama

私も最初から上手く吸ってくれなくて、イヤイヤされてました😨そして上手く吸えない→ミルクは簡単に吸えるを覚えてしまって母乳嫌がるようになったのでそのまま完ミにしちゃいました!

助産師さんが授乳の仕方教えてくれませんか?😊結構無理くり口に入れてましたよ💦

星

私も最初は吸ってくれなかったですよ!
それじゃなくても吸う力も弱かったので😂

毎回助産師さんにヘルプ求めたりしてました💦💦

鬼嫁

私も最初はそうでした😵‍💫
乳を差し出すと、ギャン泣きされました(笑)
でも、助産師さんのアドバイスもあり、毎回の授乳で少しでも咥えさせるようにしていました。(キツかったですが😂)
そしたら、徐々におっぱいを吸っている時間の方が長くなっていき、生後1ヶ月くらいまでは哺乳瓶大好きっ子でしたが、逆に今度はおっぱいが大好きになり、哺乳瓶を拒否するようになりました(笑)

生まれたばかりの赤ちゃんにとって、哺乳瓶は吸うとすぐにミルクが出てくるし、楽なんだそうです😓
助産師さんが言っていました!
それを聞いて、母親の方も初めてで授乳し慣れてないし、お互いに練習?が必要なんだな〜って思いました🤗