※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
その他の疑問

皆さんのお宅はゴ、ゴキさんでますか?💦私の家は去年の4月からすみ始めて…

朝からこんな事すみません😢

皆さんのお宅はゴ、ゴキさんでますか??💦
私の家は去年の4月からすみ始めてるんですが2年目もでました。。
今朝‼しかも小さいの!!産まれてしまったのでしょうか?😭😭

家の築年数はとても古いです。お風呂とかなに、この構造?みたいな😅
去年はお風呂から出てるので今回もなのかな??
旦那は虫嫌いではないけど苦手みたいで、いさぎよく退治してくれないし..笑

あーーー!嫌だよ~!
なにがってどこにでもハイハイして、ゴミでも口にする息子が一番心配😰😰

コメント

🥂🐰🌙

今年子ゴキと中くらいが1匹ずつしかも連日出たので、急いでブラックキャップ買いました!!
二日くらいしたら出てこなくなりました(o^^o)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ぎゃーっ!連日は嫌ですね😭💦ブラックキャップって置くやつですか?
    私してるのにでてきました😢もう見たくないです~..

• 9月7日
聡

先週出ました😭
7-8センチはありました。。巨大。。
ゴキジェット噴射しまくっても足ピクピクしてて…😭😭😭ヒィー
うちは寝返りもまだですが、ほんど自分より子どもが心配ですよね!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ひぃーっ巨大っ!😰😰
    生命力もあるし本当厄介すぎますよね..
    はい。とにかく子どもには指一本触れさせねぇって感じです💦

• 9月7日
麦ちょこ

実家はたまに出ますけど、私が独身時代一人暮らししてたときも、結婚してからも出たことないです〜( ̄▽ ̄)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

えー!すごいっ!何か対策されてるのですか?
    私もヤツとは無縁の暮らしをしたいです😢💦

• 9月7日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

特にこれと言って対策はしていないですが、ゴミを溜めないことと、段ボールを家に置かない、洗濯物は夜外に干さないことは気をつけています!!

• 9月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

とにかくキレイにするってことですね(^o^;)
    私も今一度お掃除してゴキさんとはさよなら生活してみます‼

• 9月7日
あやめる

古い一軒家(貸家)で、めっちゃ出ます…( .. )

最初からいたので、誰も住んでいないときに住み着いたとかかな~とか(´;ω;`)はやく引越したい…

昨日危うく息子が手にしようと……ゴキは速いから良かったものの○┓
夏場はため息ばかりです

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

やはり古いともうオマケな感じでついてくるんですかね?😭
    私も早く引っ越したいです..

えー!やっぱ触ろうとするんですか?恐怖!!
    息子も絶対怖いもの知らずで触ろうとする気がします😰
    あー嫌だよ😂

• 9月7日

今のアパートに去年から住んでますが、今年の春先に2回ほど出没しましたー!

ショックすぎて、ゴキホイとコンバットを設置してゴキジェットも完備したらそれ以来見なくなりました(´・ω・`)
隣にゴミステーションがあるので、おそらく外部からの侵入だったようで、ゴキホイにも未だに引っかかってないです(つω`*)

子どもが産まれたらほんとに心配ですよね(´;ω;)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

外部からの侵入嫌ですね..
    すごい対策!!
    私も家が古すぎてゴキジェットやら置くやつもしてるんですが侵入してきます。。

はい。。動き回る息子が心配です。😭

• 9月7日
にも⍤⃝

2年半住んでいて2回出たことあります。
築30年ほどの賃貸です。
でもブラックキャップ置いてから見てません!ただ、今度は息子がブラックキャップを触ろうとするので見えないところに置くのもなかなか大変です💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

他の方も書かれてるブラックキャップって強力なんですかね?
    私もお義母さんが頂いた置くやつをしてるのですが昨日息子触ってました。。
    本当はもっと置きたいけど見える場所になるので置けず..
    色々大変ですよね😭

• 9月7日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

コンバットのときは出たので、ブラックキャップの方が効き目あるのかなって思います!

玄関、窓際、すべての水周り、戸棚の中などうちは集合住宅のためどこから入ってきてもおかしくないので置きまくってます!テレビの裏とか、ソファの裏とかなるべく見えないところに置いてますよー。

• 9月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます‼
    私も今さらですがもっと侵入ゲートに置こうと思います‼

• 9月7日