妊娠中でガスが溜まり苦しい方への解決策はありますか?
汚い話ですみません。
妊娠中の方で、ガスが酷く溜まるようになった方いますか?
便秘ではないので、匂いはほとんどないのですが、とにかくお腹にガスが溜まって苦しいです。
解決策はありますか?
- パリコ(8歳)
コメント

まりも
ガス溜まります!
溜まるとゆうか専業主婦なのでおならし放題で放出してます笑
出ずに溜まってしまう感じですか?

ayaca
すごいおならでますー(>_<)(笑)
我慢してるとお腹張るのでプップッしちゃってますよ(笑)
-
パリコ
やっぱりおなら増えるんですね!
きちんと出るなんて羨ましいです…お腹の中に溜まって出てこないんです。- 9月8日
-
ayaca
溜まるとお腹痛くなりません?(°_°)
- 9月8日
-
パリコ
痛くなるし、苦しいし、毎日お腹さすって、ガスが動くようにクネクネしまっくてるんですが、なかなか出ません…>_<…
- 9月8日
-
ayaca
そうですよね(°_°)便秘気味だしなんだか、、って感じで本当スッキリしないのでせめておならだけは、、って感じです(笑)
- 9月8日
-
パリコ
やっぱり腸の動きが悪くなるんでしょうね💦
- 9月8日
-
ayaca
そしたらいきなり下痢になるしで困ります。お腹を『の』の字を書くようにマッサージしたりするとちょっと快便になっだかな?って感じです(°_°)
- 9月8日
-
パリコ
分かります!私も便秘ではないけど、硬くなったり緩くなったりのどちらかです💦
- 9月8日
-
パリコ
私も『の』の字、試してみます!
- 9月8日
パリコ
スッキリ出る時もあるんですが、出にくかったり、なかなか出ない時が多いです。
ゲップも同じ感じで、胸の辺が苦しくて、ゲップしたいのに、なかなか出ないんです…>_<…
まりも
お腹痛くなっちゃうやつですね(>_<)私もたまになります。ゲップも出ない時苦しいですよね。おならはお腹さすったりして出してゲップは胸元叩いて出します(^_^;)
もっと楽な方法があったらいいですが私はそんな感じですσ(^_^;)
パリコ
ですよね💦
私も一生懸命お腹さすって、出ろー!出ろー!ってやってるんですが、地味に辛いですよね(; ̄O ̄)
まりも
ツライです。普段便秘しない体質なので便秘でも苦しんでます(/ _ ; )
栗とかさつまいもとかこれからラクにしてくれそうな食材が美味しくなる時期なので食べるようにしようかな?と思ってます(*^^*)
パリコ
便秘の方が苦しいですよね💦
本当、栗とさつまいもの季節ですね♡
私はヨーグルトが効果なくて、毎朝、エステプロラボの乳酸菌飲んで、グラノーラを食べて、ココアにオリゴ糖を入れて飲むようにしたら急に快便になりましたよ。
グラノーラはお店でローストしてる本格的なやつです。