※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛アプリの測り方が難しいです。痛みのタイミングが分からず、痛みが変動しています。

陣痛アプリで測りたいんですけど、測り方が難しいです。
痛くなったと思ってボタン押すと、すぐ痛みがひいたり、ひいたとおもうとまた痛くなったりで、タイミングが分からないです。

コメント

ぽむ

間隔とかみて陣痛かもってなったらアプリで何分感覚か測ってました🤔
すぐ痛くなくなったり、すぐ痛くなったり間隔が定まらないものは前駆陣痛だと思うので😅

おけい

アプリ、難しいですよね。
二人目の時、夜中だったので睡魔に負けてボタン押し忘れとかもありました。
結局、明け方トイレでお印がわかり病院に行き入院となりました。
それから本陣痛になったのですが、私は痛みに弱く、アプリで計るどころではなくなっていました。
コロナ前だったので、夫が付き添い、時間を測ってくれていました(笑)

svkl❤︎

痛くなったりすぐ痛いがひいたりするならその通りでアプリに記入したらいいとおもいます。そうすると間隔が一定になった時わかりやすいですよ!