※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
妊娠・出産

陣痛きてほしい〜。これで陣痛きたよ!繋がったのかも!ってのありました?🥺

陣痛きてほしい〜。
これで陣痛きたよ!繋がったのかも!ってのありました?🥺

コメント

KR mama

軽めの陣痛?が来たっぽくて入院して、すぐ遠退いたんですが、
帰らされるのが嫌で必死で入院中に階段昇降とスクワットをずっとやってました(笑)

効果あったのかないのか、
本陣痛に繋がりました!

私は階段昇降とスクワットでした!

なな

階段とスクワットで陣痛につながりました😅

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

私は逆に動きすぎると
遠のきました😭😭
微弱陣痛で入院してたので、
助産師さんが足湯してくれて
そのあとおっぱいマッサージ
してから寝たらじわじわ
陣痛に繋がりました👏💓

mi🔰

おっぱいマッサージしたらすぐ破水して陣痛きました(笑)
出産日前日も旦那と一緒に洗車したり家の中で足踏みしたりして動き回ってました!

み

暇さえあれば、スクワットして、階段昇り降りしてました😆子宮口0cmからその日のうちに全開になったので、効くと思いますw

r

今日助産師さんに、どうしたら陣痛来ますかって相談したところです😂

早歩きとスクワットと、踵の上げ下げ、おっぱいマッサージおすすめみたいです✨

nacoco🍑

私は焼肉ジンクスが効果的面すぎました!😵✨

上の子のときは、38w1dの検診でまた来週かな〜!ってなったのですが、次の日に生まれてきてほしいなぁって家族間で希望があってその日に焼肉にしたら見事38w2dの朝陣痛が...!!!!!😳お昼に生まれてきてくれました!

そして、2人目!
34w2dにたまたま良いお肉いただいたので、焼肉にしたらまさかの34w3dの朝陣痛みたいな痛みと規則的な張りが...😭💭
子宮頸管14mmになっていて、慌ててリトドリン点滴MAXで投与され、36週まで入院になりました!😱
なんとか点滴で張りがおさまり、本陣痛に繋がらずに済みましたが、Dr.も正直焦ったと...このままお産になる可能性高いな...救急搬送になるかな...って思っていたと、、あとから話してくれました😱

3人目授かることができたら、正期産に入るまで絶対焼肉は食べないと決めました!笑