幼稚園年少の息子にステンレス製水筒を買おうと思っています。容量は600mlで十分でしょうか?それとも800ml?息子は活発で飲み物をたくさん飲むそうです。同じようなお子さんを持つ方、どれくらいの容量を使っていますか?
幼稚園、年少の息子に新しい水筒を買おうと思います。
今はプラスチック製の480mlを使用していますが、これから暑くなるのでステンレス製の容量の多いものにしようと思っています。
そこでなのですが、どれくらいの容量の物を買おうか悩んでいます。まだ年少なので、600mlくらいで十分でしょうか?それとも、年長まで使う事を考えて800ml?
息子はかなり活発で、飲み物を飲む量も多いです。
足りなくなったら幼稚園で麦茶を補充してくれるそうですが、あまり頻繁だと大きい水筒を買うように言われるそうです。同じようなお子さんをお持ちのみなさんは、どれくらいの容量の水筒を使っていますか??
- みみりん(6歳)
Min.再登録
うちは600mlの物を購入しました✩.*˚
800mlだと重くて持つのが大変かもです💧
また、うちの場合は結構アチコチにぶつけるので多分年長まで水筒の耐久力は持たないです🤣笑
ままり
うちはステンレスの570ml使ってます🙌🏻570でも満杯に入れると重いので、800mlは重いかな〜?と思います💡そしてうちの子も落としたりして壊れて既に2本目なので、とりあえず600mlくらいでいいと思います!笑
みきママ
ステンレスの470を使ってます。
ぶーたん
うちは470mlのスケーターの保冷用水筒を使ってます💡
夏以外はそれで十分みたいですが、昨年夏には足りなくて水道のお水を入れてもらってたみたいなので、夏用として600mlを買おうかと思っています!
あいう
うちは600ミリつかってて、最近毎日空っぽです( Ĭ ^ Ĭ )
みみりん
みなさん、回答ありがとうございました!!とても参考になる意見、ありがたいです✨
そして、まとめての返信で失礼します🙇♀️
思い切って800mlを検討していましたが、やっぱり重そうですよね💦
息子も落とす、ぶつけるは日常茶飯事なので…買い替えも考えて、とりあえず600mlにしようと思います!
コメント