※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘がいます。トイトレで悩んでいます。タイミングはわかるがトイレに行くことを嫌がります。焦らず様子を見るか、何回か誘うか悩んでいます。

トイトレについてです🙋‍♀️

3歳2ヶ月の娘がいます!
おしっこは出来きて、寝る時以外は布パンです!

うんちは出るタイミングで『オムツに替えたい』と言ってそのあといきみます💩笑
なのでタイミングはわかるんですが、その時にトイレ行こうよ?と誘うと怖い!やだ!と言われます😥
しーしーと一緒だよ?と言うけど、オムツが良いそうです💦

幼稚園でお願いしようと思っていましたが、娘はいつも夜出るので幼稚園では出来なさそうです😂💦

おしっこもできるようになったのも2ヶ月くらいなので、まだ焦らず様子見た方がいいのか、、、
何回か誘った方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

私ならオムツ買わないです😅💦
オムツに替えたいと言われてもオムツもうないよ?と言ってみてはどうですか?
オムツがあるという安心感からそう言ってそうなので、うんちの出るタイミングまで分かってるならオムツ家からなくしてトイレでさせますね。
そうすればすぐ出来るようになると思います!

• M♡

M♡

ありがとうございます😊
    なるほど!!!娘はオムツある場所も知ってるので、完全に隠さないとダメですね😂💦
    やってみます🥺!

• 5月19日

うちもうんちのときだけオムツ!
ってときありました😂
娘は立ったままオムツにしてたので、
座って踏ん張る方法わからないのかな?って思って、
オムツのまま便座に座らせて
うんちさせたらできるようになりました🤗

• M♡

M♡

ありがとうございます😊
    一緒ですね!!!
    あ!確かに😳うちも立ちながら💩してます!便座に座らせるのいいですね😳力の入れ方とかわかりますもんね!やってみます🙏✨

• 5月19日