※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

足の親指の爪が割れたようになっています。同じ経験の方いますか?絆創膏を貼るべきでしょうか?

足の親指の爪が、真ん中に横線が入り割れたようになってました。これは何か衝撃が加わったからなのか、乾燥なのかわかりませんが、割れたとこが取れそうな感じではないのでそのままにしてます。

同じようになった方いますか?
絆創膏とか貼っとくべきですか?

コメント

sachira

うつ伏せになったりしていますか⁉️
うちの子の場合、ハイハイし始めてから足の親指に横線入っています。

子供の爪は薄いので、引っかかっている様です🙂

子供は特に痛みを感じていない様なので、絆創膏などは貼っていません😊

• ママリ

ママリ

うつ伏せ寝でよく足をバタバタしてます。床に打ち付けてるからですかね。さらに衝撃加わって剥がれないか心配です、、、

• 5月19日
  • sachira

sachira

足バタバタ可愛いですね😍

深く剥がれた事はないですが、先の方が割れたりはたまにしています😂

今は爪が小さくてハサミで切りにくいと思いますが、2歳過ぎると結構しっかりとした爪になってくるので、子供用の爪切りで切りやすくなると思います😊

• 5月19日